Absinthe 68° Libertine® Amer -
L'Absinthe Alsacienne est une production de la distillerie René de Miscault.
Nous avons différentes absinthes Alsace dont chaque recette est unique
Comment déguster une absinthe ?
Verser de la dans un verre
Poser une cuillère sur le verre et un sucre sur la cuillère
Faire couler de l’eau glacée lentement sur le sucre jusqu’à dissolution
L'élaboration de l'absinthe
Pour la fabrication, il nous faut d’abord de l’eau, de l'alcool et des plantes aromatiques et une bonne macération.
Celles qui entrent en premières, c'est l'anis vert et les graines de fenouils qui sont obligatoire. Toutes les autres plantes sont facultatives. L'utilisation d'un minimum de sept plantes parmi la liste suivante est exigée pour la grande absinthe ou la petite absinthe.
Leur combinaison ainsi que les quantités utilisées sont laissées à l'appréciation du producteur. Les plantes utilisées : l'anis vert ; graines de fenouil ; mélisse officinale; hysope; menthe; racine d'angélique; coriandre; anis étoilé; réglisse des bois; véronique; verveine; tilleul; ortie; épinard; cardamome; bergamote; sureau noir ou sureau à grappe, camomille.
Alcool: 68% vol