Brasserie St Alphonse Bière d'Alsace Artisanale

Brasserie St Alphonse <i>Bière d'Alsace Artisanale</i>

Brasserie Saint Alphonse


Joël HALBARDIER est né à quelques encablures de la brasserie de l’Abbaye d’Orval, en Belgique, haut lieu de culture gambrinale. La Belgique est un pays à forte culture brassicole. Il produit des bières tel que de la blonde, de la triple, IPA, Ambrée, brune et la blanche. Et les bières de saison comme la Noël, la Printemps ou la triple.

Étant donné qu'elle est une boisson magique, engendrée par quatre éléments que sont l’air, la terre, le feu et l’eau. Une formidable combinaison de ces éléments transforme l’orge et le houblon. Le résultat de ce breuvage limpide, étincelant et pétillant, protégé par une fine mousse stable et crémeuse comme la triple. Rien que cela vaut une passion.

Elle a été créée en 1998 et elle est le plus ancienne en activité.
C'est pourquoi, la brasserie Saint Alphonse a pris le nom au Saint Patron de la commune de Vogelgrün. Le plaisir de partager la passion brassicole

Par ailleurs, faire sa Bière est plus qu’une occupation. Par la satisfaction procurée, par l’enseignement apporté, par la recherche mise en œuvre, la Bière contribue à part entière à mon enrichissement culturel.

D’autre part, lassé par cette société trop individualiste, où le profit à tout prix règne en maître absolu.Au contraire, là où le rendement est le maître mot, où l’indifférence est présente partout, où les hommes ne savent plus se contenter de la simplicité. J’ai retrouvé dans le monde de la brasserie, au travers des brasseurs artisanaux, ou des amateurs de Bière, cette convivialité naturelle, saine, où la fraternité est bien réelle. La Bière, depuis des millénaires, constitue un ciment dans les relations humaines.

Ajouté à cela le plaisir de retrouver des goûts, des odeurs, des sensations que les géants de l’industrie brassicole tentent de faire disparaître au nom de la sacro-sainte notion de rentabilité et de profit, et vous aurez compris ce qui me passionne !

Dans le monde de la bière, il y a un référent brassicole à ne pas oublier.

Par exemple, Emmanuel Gillard est un bièrologue.

Il s'intéresse plus particulièrement au marché de la Bière en France. Avec plus de 15.800 dégustations à son actif, dont plus de 5500 bières françaises, il dispose d'une excellente connaissance du paysage brassicole.

 Webmaster de Projet Amertume, ex-membre de l'Association Française des Bièrologues, Président Honoraire de JustBeer, auteur de plusieurs ouvrages, conférencier, membre de jurys, journaliste, organisateur de dégustations et tégestophile, il essaie d'aborder toutes les facettes du produit.

Par ailleurs cette brasserie brasse également la bière de Colmar