Description
Bloody Marine est une bière forte, acide et fruitée. Elle n'est pourtant ni sucrée, ni aromatisée. Son brassage fut assez technique. Les malts mêlent la fraîcheur du Pils, au léger caramel du Munich et Caramunich. Ils sont nécessaires à la longueur en bouche. La fermentation lactique, au cours du refroidissement a permis le développement des arômes bactériens ainsi que la baisse du PH. Autant d'élément qui parvienne à structurer une bière non houblonnée. En fin de fermentation ont été ajouté 5% de Framboises afin de réhausser et parfumer l'acidité tout en donnant une bouffée de fraîcheur.
La dégustation
La bière est sèche, sa densité de sucre résiduels est très basse. L'attaque est grasse et propose de la matière. La longueur aromatique et l'acidité procure une légère sensation de salinité qui est la bienvenue.
La dégustation
La bière est sèche, sa densité de sucre résiduels est très basse. L'attaque est grasse et propose de la matière. La longueur aromatique et l'acidité procure une légère sensation de salinité qui est la bienvenue.
Origine : Alsace
Producteur : Sainte Cru
Caractéristiques
Style : Imperial Saison Framboise
Malts: Pils, Munich 1, Caramunich 3
Alcool: 10% vol
Purée de Framboise, Côpeaux de Chêne
Malts: Pils, Munich 1, Caramunich 3
Alcool: 10% vol
Purée de Framboise, Côpeaux de Chêne
Ingrédients
Eau
Malt d'orge
Houblons
Levure
Copeaux de Chêne
Malt d'orge
Houblons
Levure
Copeaux de Chêne