Clos Martin Armagnac

Clos Martin Armagnac

L’Armagnac, Clos Martin

Le Clos Martin reflète à ce point l'âme de la Gascogne. Différents âges, VS, VSOP et le XO

Pour l’Armagnac Very Spécial (VS), la loi exige un vieillissement minimal de 1 an. Le VS vieillit dans des fûts de chêne pendant au moins 3 ans avant d’être assemblé. Ce jeune Armagnac qui arbore de magnifiques notes de fleurs blanches et d’agrumes. Cet Armagnac facile à accommoder est parfait en cocktail, rafraîchissant à l’apéritif ou servi sec en digestif.

Pour l'Armagnac Very Superior Old Pale (VSOP), un vieillissement minimal de 4 ans. Le VSOP vieillit dans des fûts de chêne pendant au moins 8 ans avant d’être assemblé. Au contraire de certain préjugé 'accord mets et armagnac est possible : avec un foie gras en entrée, nous vous recommandons un Armagnac VSOP. Avec les notes fruitées, boisées et minérales, il s’harmonisera parfaitement avec la délicatesse d’un foie-gras. L'Armagnac Clos Martin vous aura comblé avec cet accord audacieux.

L'Armagnac XO, Extra Old, un vieillissement minimal de 6 ans. Chez Clos Martin, notre Armagnac XO vieillit dans des fûts de chêne pendant au moins 15 ans Le Clos Martin XO offre de riches notes de pruneau, ainsi qu’une légère pointe de caramel et de vanille au nez. Une structure de tanins de chêne sec précède quelques notes épicées et une finale sèche elle aussi. Avec le Clos Martin XO, nous vous conseillons en accord mets et armagnac, le magret de canard qui est un plat le plus traditionnel et le plus apprécié de la Gascogne. Pour se marier avec cette délicatesse, nous vous recommandons un Armagnac Clos Martin XO. En effet, sa rondeur et son moelleux rehausseront les saveurs de votre plat et vous réchaufferont lors d’une longue soirée d’hiver.

Dans l'appellation vous avez : le Bas-Armagnac, le Haut-Armagnac et l'Armagnac-Ténarèze. En bref en Gascogne vous n'avez que des petites entreprises viticoles. Une eau de vie traditionnel qui est une des plus anciennes qui est devient la plus tendance.