Cognac Larsen

Cognac Larsen

Cognac Larsen, une eau de vie de viking

Le cognac VS ou VSOP de Petite Champagne

Il compose ses premiers assemblages avec rigueur, à partir de vins de la région des Fins Bois pour leur finesse et de la Petite Champagne pour leur rondeur et leur richesse. L’héritage de Jens Reidar Larsen est avant tout une riche source de connaissances et d’inspirations traduit par l’esprit d’exploration. Cela guide la Maison depuis sa création, offrant aux différents Maitres de Chai qui ont succédé à Jens Reidar. Il a réussi le défi avec une palette de possibilités à puiser au sein des extraordinaires eaux-de-vie conservées dans les Chais.

Histoire du Cognac Larsen

En 1919, à l’âge de 24 ans, il quitte sa Norvège natale sur un navire à destination des Amériques. Une longue escale à Bordeaux change à jamais son destin. Très vite, Jens Reidar découvre la région de Cognac. Il se passionne pour son vignoble et les secrets bien gardés des maitres de chais. Il y rencontre également la femme de sa vie. En 1926, nait alors la Maison Larsen, aux assemblages au style unique alliant le fruité, la pureté et l’élégance. Le logo de la marque Larsen est le « Drakkar » le symbole d’un art de vivre enraciné dans un terroir ancestral. L'identité norvégienne de la la famille est mis en avant.

La dégustation :

Déguster un Cognac Larsen est toujours une exploration : sa couleur ambrée, avec, au nez, des arômes de fruits frais pour les plus jeunes cognacs jusqu’aux fruits secs et fruits confits pour les plus vieux alliés aux épices et à la vanille. La rondeur, l’équilibre et le long final en bouche satisferont les palais les plus exigeants.