Rouge de Zellenberg en Biodynamie - Eblin-Fuchs
Rouge de ZELLENBERG Pinot Noir en Biodynamie Domaine Eblin-Fuchs
Le Rouge de Zellenberg est issu des meilleures parcelles de Pinot-Noir du Domaine Eblin-Fuchs. Cette sélection parcellaire est exclusivement issue de sols calcaires et ferrugineux du ban de Zellenberg.
La Vinification du Rouge de Zellenberg Eblin-Fuchs
Les raisins de Pinot Noir sont rigoureusement triés lors des vendanges afin d’écarter chaque grain altéré ou endommagé. Les millésimes de grande maturité comme 2016, la récolte est partiellement égrappée afin de donner au Rouge de Zellenberg un support tannique plus important ce qui prolongera sa garde.
Après une macération de deux à quatre semaines, la partie liquide est séparée du marc et après décantation, la cuvée est entonnée. La deuxième fermentation ou Fermentation Malolactique est également spontanée et se déclenche en général au printemps quand la cave se réchauffe.
L’élevage du Rouge de Zellenberg est réalisé dans des foudres classique sans apport de bois neuf afin de préserver des arômes de jeunesse, du fruit et une structure tanique souple et légère.
Accords Rouge de Zellenberg Eblin-Fuchs et Mets
Ce Rouge de Zellenberg Eblin-Fuchs accompagne volaille et autres viandes blanches, des steaks de bison ou d’autruche, un filet de biche sauce aux airelles, un marcassin sauce grand veneur, un magret de canard aux griottes, un hamburger bistronomique, les paupiettes de veau à la crème et les fromages à pâtes molles.
Servir chambrer
Producteur : Domaine Eblin-Fuchs
Contenance 75cl
Cépages : Pinot Noir
Terroirs : calcaires et ferrugineux
Alcool : 14.0% vol
Sucre résiduel : 0.5g/l
Acidité : 5.37g/l