Riesling Grand Cru Sommerberg AOC Alsace - Justin Boxler
Ce Riesling Alsace Grand Cru Sommerberg, une étoile au Guide Hachette 2023
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Description
Riesling Grand Cru Sommerberg Domaine Justin Boxler Niedermorschwihr
Le Grand Cru Sommerberg a été classé en 1993 avec une superficie de 28 ha. Le Sommerberg est connu pour la production de vins de haute qualité depuis le 17e siècle. C’est un coteau qui est pour le moins abrupt avec une pente à 45°. Le sol est formé d’arène granitique qui est issue d’une forte altération du granite de Turckheim.Le Riesling Grand Cru Sommerberg Boxler offre une superbe subtilité et une grande délicatesse et une noblesse.
Notes de Dégustation Riesling Grand Cru Sommerberg Justin Boxler
- La Robe possède une couleur or soutenue avec une belle brillance
- Le Nef est vif, nerveux et fruité avec des arômes d’agrumes comme le citron.
- La Bouche est dense et fruitée avec des notes citronnées et une belle tension minérale typique du Riesling Sommerberg
- La finale, équilibrée
Accords Riesling Grand Cru Sommerberg et Mets
Ce Riesling Grand Cru Sommerberg accompagne une cassolette de fruits de mer, les beignets de crevettes, la matelotes de poisson, le sandre ou le brochet à la crème, des œufs à la coque et mouillette, un jarret à la bière et choucroute, le poulet à l’estragon, le coq au Riesling, la choucroute garnie, le Baeckeofe, les fromages de chèvre.
Origine : Alsace
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Caractéristiques
épage : Riesling
Millésime : 2018
Sucre résiduel : 6.39 g/L
Acidité totale : 5.71g/l
Alcool : 14.09 % vol
Terroir : Granitique
Vendanges : Manuelles
Rendement : 45 hl/ha
Vinification: Pressurage long et doux.
Débourbage à froid avant fermentation.
Fermentation naturelle dans des foudres en bois pendant 11 mois
Elevage : Sur lies fines, en vieux foudre.
Millésime : 2018
Sucre résiduel : 6.39 g/L
Acidité totale : 5.71g/l
Alcool : 14.09 % vol
Terroir : Granitique
Vendanges : Manuelles
Rendement : 45 hl/ha
Vinification: Pressurage long et doux.
Débourbage à froid avant fermentation.
Fermentation naturelle dans des foudres en bois pendant 11 mois
Elevage : Sur lies fines, en vieux foudre.