Eau-de-vie Framboise d'Alsace IGP
Une excellente Framboise. Puissance aromatique fine et racée
21,30 €
L’eau-de-vie, schnaps en alsacien, désigne un alcool de fruit distillé comme par exemple la Framboise, la Cerise, la Poire, la Quetsche ou encore la Mirabelle.
Le chroniqueur gastronomique Gilles Pudlowski place l’eau-de-vie de quetsche dans ses préférées. La quetsche est un fruit typique de la région Alsace. C’est un fruit de la famille des prunes tout comme la mirabelle d’Alsace.La plus emblématique des eaux-de-vie en Alsace est le kirsch avec un goût inimitable en cuisine ou en pâtisserie.
Dans le gâteau Forêt Noire, le kirsch d’Alsace est utilisé afin de donner le goût typique à ce dessert traditionnel.
Mes souvenirs d’enfance sont les gâteaux de ma grand-mère qui mettait les griottes dans l’eau-de-vie de kirsch pour les conservées et ensuite dans la Forêt Noire. A l’heure actuelle, la liqueur de cerise est également utilisée, elle amène plus de sucre mais moins le goût typique de la cerise à l’eau-de-vie.