Le Pinot Blanc d'Alsace, un vin sec, léger et fruité
Le Pinot Blanc est discrètement fruité avec des arômes de fruits du verger et de nuances florales.Tendre et délicat, il allie fraicheur et souplesse ce qui lui permet de s'accorder avec la plupart des mets : buffets, poissons, fruits de mer, ...
Le Pinot Blanc est un vin que l'on boit entre amis. Il est moins capiteux que le Pinot Gris.
En Alsace nous avons du Pinot Blanc et du Pinot Blanc Auxerrois. Le Pinot Blanc est originaire d'Italie du Nord et le Pinot Blanc Auxerrois vient de la Lorraine et du Luxembourg.
La dégustation du Pinot Blanc
- Couleur : La robe est d’une couleur jaune pâle. Le vin est limpide et brillant.
- Nez : Le nez est frais, discrètement fruité, avec des notes de pêche, de pomme et des nuances florales. Sans être exubérant, il exprime parfaitement les arômes issus du raisin.
- Bouche : Le Pinot Blanc est un vin qui s’ouvre vite. Il s’appuie sur une acidité mesurée qui en fait un vin tendre et léger.
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