Riesling Via Saint Jacques Alsace AOC - Schieferkopf By M Chapoutier
Riesling Via Saint Jacques Schieferkopf Chapoutier
Ce Riesling Via Saint Jacques est issu de parcelles aux coteaux abrupts sur les communes de Reichsfeld et de Bernardvillé.Les parcelles du Schieferkopf by Chapoutier ont la particularité de d’être proche du Chemin de Compostelle qui traverse toute l’Europe afin de rejoindre Saint-Jacques-de-Compostelle. Et la seconde particularité de ce Riesling Schieferkopf ; c’est que le terroir de schiste bleu qui est l’unique terroir en Alsace.
L’importance de la vinification commence par un pressurage long, suivi d’un débourbage statique à froid. La fermentation alcoolique s’effectue grâce à des levures indigènes. La fermentation malolactique est totale et typique des vins du domaine de Schieferkopf au terroir tardif. La complexité et la rondeur de nos vins en sont ainsi magnifiées. Cette fermentation possède la particularité d’exacerber leur côté minéral provenant du terroir de schiste bleu.
Notes de dégustation Riesling via Saint Jacques Chapoutier
- La robe,un bel or soutenue
- Le Nez, de belles notes variétales, avec des arômes d’agrumes, d’épices et d’ananas
- La Bouche, une belle acidité qui est franche
- La finale, des notes salines et une belle longueur
Accords Riesling via Saint Jacques Chapoutier et Mets
Ce Riesling via Saint Jacques Chapoutier accompagne parfaitement les crustacés comme une cassolette de fruits de mer, un crabe farci, des sushis, des sashimis et makis-sushis, la choucroute alsacienne, une quiche lorraine, une crème brûlée ou une crème caramelContenance 75cl
Alcool 13% vol