Description
Miel de Châtaignier du Schauenberg Pfaffenheim
Il est issu des chatons du châtaignier qui fleurissent fin juin et début juillet. C’est un miel de miellat et non de fleurs. La cristallisation se fera après plusieurs mois.Le miel de châtaignier est riche en vitamines, en minéraux et oligo-éléments.
Les qualités nutritives du miel de châtaignier sont bénéfiques pour la circulation sanguine et ses qualités cicatrisantes. Il est conseillé pour les personnes fatiguées ou anémiques, stimule le foie et l’estomac. Un très bon antioxydant.
Notre Apiculteur, Michael Burr de Gueberschwihr est un jeune producteur qui nous propose des miels classiques et des miels plus rares. Le Rucher du Schauenberg est dans un village viticole et le Schauenberg est un lieu de Pélerinage au-dessus de Pfaffenheim
Miel et Vertus
Le miel de châtaignier est riche en vitamines, en minéraux et oligo-éléments.Les qualités nutritives du miel de châtaignier sont bénéfiques pour la circulation sanguine et ses qualités cicatrisantes. Il est conseillé pour les personnes fatiguées ou anémiques, stimule le foie et l’estomac. Un très bon antioxydant.
La dégustation :
Le miel de Châtaignier sera de couleur ambré sombre. Il sera fort au nez et suave avec des saveurs boisées et une amertume qui caractérise ce miel corsé et avec du caractère. L’arrière-goût légèrement âcre est persistant.
Origine : Alsace
Caractéristiques
Contenance 250g