Description
Le Marc de Gewurztraminer est les restes suite au pressurage des raisins du cépage Gewurztraminer. Le Marc est égrappé et mis en cuve pour une fermentation alcoolique. Ensuite la distillation du Maitre Distillateur afin d'extraire tous les arômes et l'alcool afin d'avoir une Eau de Vie exceptionnelle.
L'élevage des Eaux-de-Vie en Alsace :
Toutes les eaux-de-vie subissent un vieillissement de 6 ans minimum en cuves inox. Celles-ci sont sous abris à l’extérieur afin que l’alcool subisse les variations de température afin de rendre l’eau-de-vie moins agressive. Car le climat alsacien offre de larges variations de température entre les frimas de l’hiver et les étés torrides.
Ces écarts de température apportent aux eaux-de-vie Metté toute leur complexité́ et leur finesse.
Caractéristiques
Eau de vie de Marc de Gewurztraminer
Vieillissement: 6 ans
Contenance : 35cl
Alcool : 45%vol
A déguster à 13°C
Vieillissement: 6 ans
Contenance : 35cl
Alcool : 45%vol
A déguster à 13°C