Rouge de Zellenberg Bio Cuvée Moréote - Eblin-Fuchs
Rouge de ZELLENBERG Cuvée Moréote Domaine Eblin-Fuchs
Le Pinot Noir Rouge de Zellenberg Cuvée Moréote est issu des meilleures parcelles de Pinot-Noir du Domaine Eblin-Fuchs. Le terroir des parcelles de Pinot sont exclusivement issus de sols calcaires et ferrugineux du ban communale de Zellenberg. Le Pinot Noir y étonne par le volume en bouche, avec une belle finesse et des vins de garde.
Moréote est le nom historique et initial du Pinot-Noir.
La Vinification Rouge de Zellenberg Cuvée Moréote
Les grappes de Pinot Noir sont rigoureusement triés à la vendange afin d’écarté chaque grain altéré ou endommagé. Les millésimes de grande maturité comme le 2016, la récolte n’est que partiellement égrappé afin que résultat final un support tannique plus important. Le Tanin du Rouge de Zellenberg Cuvée Moréote prolongera sa garde.
Après une macération de deux à quatre semaines, la partie liquide est séparée du marc et après décantation, la cuvée est entonnée. La deuxième fermentation ou Fermentation Malolactique est spontanée et se déclenche en général au printemps quand la cave se réchauffe.
L’élevage sous-bois se poursuit alors sur une durée totale d’environ quinze mois.
Accords Rouge Zellenberg Cuvée Moréote et Mets
Ce Rouge Cuvée Moréote Eblin-Fuchs est le compagnon idéal avec une côte de bœuf, un hamburger bistronomique, un marcassin sauce grand veneur, un magret de canard, ainsi que des fromages très affinés et de caractère.
Il est bien venu de le carafer avant le service et le servir chambrer
Producteur : Domaine Eblin-Fuchs
Contenance 75cl
Cépages : 100% Pinot Noir
Terroirs : Calcaire- ferrugineux
Alcool : 13% vol
Sucre résiduel : 0.4g/l
Acidité : 4.87g/l