Vins Orange & Vins natures

Vins Orange & Vins natures

Vins de macération ou Vins Nature Alsace

Les vins orange natures sont élaborés selon une méthode ancestrale du Caucase en Géorgie depuis des millénaires. Come les Vins natures, aucuns intrants n’est utilisés

Les Vins orange ont été remis à l’honneur en Italie dans le Frioul avant que la France n’en produise.
L’Alsace est une région qui est à la pointe des vins de macérations avec plus d’une centaine de viticulteurs.

La technique d’élaboration des vins orange ou de macération :

Cette méthode ancestrale consiste à faire macérer la vendange des blancs dans une cuve comme les rouges. Cette technique permet l’extraction une couleur ambrée, des tanins, des antioxydants et une aromatique nouvelle. Les vins possèdent des tanins bien présents.

La macération, des cépages blancs Alsace, révèle un style nouveau avec des vins naturels sans levurage, ni additifs. Le Gewurztraminer et le Muscat possède une belle acidité comparer aux vins traditionnels. Les vins orange possèdent une plus acidité et une fraicheur qui atténue la richesses des vins aromatiques.

Les Vins Orange Nature apportent un nouvel élan et une modernité qui modère également le réchauffement climatique avec des vins puissants et alcooleux.

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