Domaine Étienne et Caroline Loew
Vins d'Alsace en Biodynamie Demeter et Bio

Domaine Étienne et Caroline Loew  Vins d'Alsace en Biodynamie Demeter et Bio

Domaine Étienne Loew à Westhoffen des Vins d’Alsace d’exception en biodynamie

Le Domaine Loew est l’héritage d’une famille de vigneron présente à Westhoffen depuis le XVIIIe siècle. Etienne Loew a repris le Domaine en 1996 en s’inscrivant dans le respect du terroir, de la vigne et du vin. C’est pourquoi que la conversion du Domaine Loew en biodynamie Demeter et Biodyvin.

Depuis des années, le Domaine Étienne et Caroline Loew séduit par une régularité avec des vins d’un excellent niveau.

Le Domaine Loew possède un vignoble qui est situé au Sud de Marlenheim. Etienne Loew est le défenseur de ce vignoble un rien isolé de la Route des Vins d’Alsace. Le Vignoble du Domaine Loew est réparti sur les communes de Westhoffen, de Traenheim, de Bergbieten, de Balbronn et de Scharrachbergheim. La nature des sols est variée avec des sols gréseux, du Calcaire Oolithique, du Muschelkalk, des marnes du Keuper  et du Gypse.

Avec beaucoup de talent, sa touche est sûre, une réflexion ouverte et c’est pourquoi que ces vins se différencie par leur élégance.

La culture de la vigne en biodynamie du Domaine Loew

Étienne et Caroline Loew rendent hommage à ce vignoble avec la complexité des différents sols afin de produire des Vins d’Alsace dont la typicité de ces terroirs se retrouvent lors de la dégustation.

C’est pourquoi la culture du Vignoble Loew en Biodynamie certifiée Demeter et Biodyvin fut une évidence pour Étienne et Caroline Loew. Le vignoble est tondu par des moutons et des chèvres jusqu’à l’automne, ce qui dynamise la vie microbienne des sols.

Avec des vendanges, un pressurage doux, les différents terroirs sont vinifiés distinctement. Étienne Loew que les vins expriment les Terroirs, c’est pourquoi qu’il limite les rendements entre 25 et 45Hl/Ha. Comme l’esprit de la Biodynamie, les fermentations sont spontanée, naturelles, longues sur des cycles allant de quelques semaines à plusieurs mois.

Le Domaine Loew produit 50 000/bouteille par an sur 12ha. C’est-à-dire que les rendements sont délibérément faibles afin de ne proposer que l’excellence de ce terroir.

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