Fleur de bière Eau-de-vie de bière

Fleur de bière Eau-de-vie de bière

Fleur de Bière® ou Élixir de Bière : quand la bière devient eau-de-vie

L'eau-de-vie de bière, comme la Fleur de Bière® de Wolfberger ou l'Élixir de Bière de la Distillerie Hepp, est un digestif élaboré par distillation d'une bière de garde (qui est un brassin de bière non filtré et non pasteurisé) en collaboration avec des brasseries alsaciennes.
Dans le respect de la recette originale, le maître liquoriste ajoute également une infusion d’épices et des agrumes.

L'origine de la Fleur de Bière®

Le nom Fleur de Bière® est une marque déposée par l'entreprise Wolfberger, une coopérative alsacienne renommée pour son savoir-faire en matière viticole et spiritueux.

L'origine de cette marque remonte à 1989, lorsque Wolfberger eu l'idée de créer un spiritueux unique à partir de bière de garde, une spécialité brassicole régionale. La marque "Fleur de Bière®" a été choisie pour refléter l'essence de ce produit : un spiritueux délicat et raffiné issu du brassin de bières alsaciennes.

La Fleur de Bière® Originale de Wolfberger est la première eau-de-vie de bière à avoir porté ce nom. Son succès a rapidement conduit d'autres distilleries à créer leur eau-de-vie de bière comme l'Élixir de Bière Hepp.

La Fleur de Bière® Wolfberger tout comme l'Élixir de Bière Hepp sont synonymes de qualité, d'authenticité et de savoir-faire artisanal.

La découverte gustative de l'eau-de-vie de bière

L'eau-de-vie de bière, comme la Fleur de Bière®, délivre des parfums frais, floraux et houblonnés.
Ses saveurs se déclinent autour de la fleur de Houblon avec des notes d'agrumes, d'épices tel un pain d’épices et de fruits exotiques.

L'eau-de-vie de bière se déguste pur en digestif dans un verre frappé ou en cocktail.
Copyright Toute reproduction ou utilisation, totale ou partielle des contenus et photos de ce site, est interdite.