Au Brin de Paille : l'Alsace à savourer et à offrir
C’est durant la période de Noël que les familles fabriquent des Bredala ou des Bredele pour les fêtes de Noël. Toutes recettes, nous les retrouverons dans nos livres.
Archi-simple à réaliser pour quiconque possède un four, un rouleau à pâtisserie et des emporte-pièces. Ils en existent une grande quantité de modèles. Nos emporte-pièces sont de la marque Patisse. Les modèles sont, les classiques cœur au plus moderne avec des dauphins ou licorne. Maitre Walter reste dans les formes classiques. Il a une production qui n’a rien à voir avec les grandes maisons. Nous sommes chez un artisan qui se bat tous les jours pour faire vivre son entreprise.
Du biscuit alsacien traditionnel aux Bredala ou Bredele des fêtes de fin d’année, nous vous proposerons des petits gâteaux aux saveurs authentiques, confectionnés par leurs soins dans leur biscuiterie.
A Noël dans toutes les familles alsaciennes, vous trouverez le Bredele sur les tables. Entre les différentes formes, il y a également de nombreuses recettes de pâtes.
C’est le classique par excellence du Bredele. Un peu de pâte, un peu de beurre et le tour est joué. On peut évidemment s’amuser à décliner le Bredala : on le trempe à moitié dans du chocolat, on pose une amande dessus, on le recouvre de glaçage ou on peut le fourrer à la confiture.