Domaine Armand Hurst
Crémant et Vin d'Alsace

Domaine Armand Hurst Crémant et Vin d'Alsace

Domaine Hurst Turckheim, Vin d’Alsace en Biodynamie

Le Domaine Hurst est une ancienne famille de vigneron depuis le 17e siècles. C’est en 1926 que le Domaine Hurst commence le développement des vins d'Alsace avec l’acquisition de parcelles sur le Grand Cru Brand.

En 1989, la 3ème génération avec Armand et Nicole Hurst reprend les rênes afin de pérenniser l’exploitation viticole en construisant un nouveau chai et en commençant la conversion à la Biodynamie. Le Domaine exploite 12ha dont 7ha dans le Grand Cru de Turckheim, le Brand. La majorité des parcelles sont situées sur les coteaux avec des vignes dont l’âge varie de 40 ans à 70 ans pour certaines.

En 2016, Marc Rinaldi qui est un passionné des Vins d’Alsace et notamment des Grands Cru Alsacien reprend le Domaine Hurst car Armand et Nicole n’avait pas de successeur. La même année, l’ensemble du vignoble achève sa conversion à la culture en Biodynamie.

Le Domaine Hurst est actuellement dirigé par Samuel Tottoli qui est un vinificateur hors pair. Les vins du Domaine Hurst sont régulièrement cités pour leurs qualités dans la Revue des Vins de France ou dans le Guide Hachette.