Cognac Guy Bonnaud
Producteur Indépendant

Cognac Guy Bonnaud <br> Producteur Indépendant

Cognac Bonnaud VSOP et le XO, producteur indépendant

Ce producteur de cognac est viticulteur-producteur. Le domaine possède un vignoble de 50 hectares afin de de contrôler la qualité du vin. La distillation du vin permettra d'obtenir une eau de vie. C'est à dire cet alcool est le début d'un long processus de vieillissement afin de créer un cognac d'exception. Entreprise de tradition, créée en 1910.

Au contraire des autres VSOP, le Cognac Bonnaud VSOP est âgé d’une quinzaine d’année. Avec sa robe ambrée, ce cognac garde un bel équilibre entre une grande fraicheur et une douce acidité. A la fois délicat et fin il révèle des notes de caramel et de noix. Son vieillissement est assez long pour offrir une finesse et une complexité qui s’affinent au cours de la dégustation, pour finalement s’achever sur un final relativement long.

Le cognac XO est le produit le plus abouti que nous puissions vous proposer. Le XO subi un vieillissement d’une trentaine d’années en fût de chêne. Il offre une grande complexité aromatique et saura satisfaire les plus fins amateurs de Cognacs d’exceptions. Sa robe ambrée soutenue à reflets roux accompagne des arômes de prunes séchées et d'épices. A la dégustation, un boisé suave et un rancio très fin se font sentir. Le palais est souple d’abord, généreux ensuite, puis corsé enfin. Chaque note est finement réalisée.

Les différentes forêts pour la fabrication de barriques afin de d'obtenir le meilleur résultat:

La forêt de Tronçais avec son grain extra-fin est destiné à l'élaboration des vins haut de gamme
Celle du Centre de la France et de la région Vosges à grain fin et moyen est conseillé pour l'élevage des vins
La forêt du Limousin à gros grain est recommandé pour le vieillissement des alcools
Le Chêne américain à grain mixte importé de quelques scieries du Missouri (Etats-Unis) est également utilisé pour l'élevage des vins.