Le Pain d’épices de miel devient le véritable pan d’épices au Moyen-Âge. A partir de cette époque, le goût de la pâtisserie est si vif qu’on en fabrique partout. C’est en Alsace que l’on trouve les plus anciens écrits mentionnant le pain d’épices.
A la Saint Nicolas et à Noël sont les moments de grande consommation du Pain d’Epices. Le 6 décembre, les enfants sages recevaient de leur marraine un grand pain d’épices représentant un grand Saint Nicolas.
Il était également un cadeau de bienvenue et d’hospitalité pour de nombreuses occasions. Les pompiers et les conscrits du village en offraient au Maire de la commune.
La Fabrication :
En Alsace, on fabriquait des pains d’épices de tailles différentes dans des moules en bois. Les motifs étaient variés comme les personnages en costume d’époque, sujets héraldiques, cœurs ornés… La Maison Fortwenger continue la fabrication de pains d’épices selon la tradition alsacienne. La composition est avec 7 épices dont les clous de girofle, la cannelle, la noix de muscade, le gingembre et l’anis. La pâte est toujours à base de farine, de miel, de sucre auquel on rajoute du concentré d’orange, de la poudre à lever, des amandes.
Copyright Toute reproduction ou utilisation, totale ou partielle des contenus et photos de ce site, est interdite.
Cadeau gourmand à offrir
Pour les cadeaux et paniers gourmands à offrir, vous avez la possibilité de joindre au colis une carte avec un message personnalisé. La livraison est effectuée en France et en Europe.
Points de fidélité
Votre fidélité récompensée : les commandes effectuées sur le site internet vous font bénéficier de points de fidélité que vous pouvez convertir en bon d’achat. en savoir plus
Livraison rapide et suivie
Livraison Colissimo offerte jusqu'à 8kg en France dès 110 € d'achat et dès 200 € d'achat en Europe. Livraison en Points de retrait. Retrait à la boutique (Click & Collect). Livraison de proximité offerte dès 60 € d'achat.
Paiement sécurisé
Paiement en ligne 100% sécurisé par CB, PayPal ou Virement.