Foie Gras de Strasbourg Georges Bruck depuis 1850

Foie Gras de Strasbourg Georges Bruck depuis 1850

Foie Gras Manufacture Georges Bruck Strasbourg

La Manufacture de Foie Gras d'Alsace, Georges Bruck est la dernière entreprise familiale qui est encore Alsace dont Vincent Heusch est la cinquième génération à la tête de l'entreprise familiale.

La Maison Georges Bruck est créée en 1852 et est la seule rescapée d'une soixantaine de maisons de Foie Gras de Strasbourg. Georges Bruck est une manufacture : toutes les opérations sont faites à la main par des cuisiniers de formation.
Aujourd'hui elle est dirigée par la 5ème Génération. Elle continue de mettre en œuvre des produits de Foie Gras d'exception dans le respect des traditions et valeurs familiales.

La dégustation du Foie Gras Bruck

Lorsque vous vous apprêtez à préparer votre Foie Gras, faites attention aux températures. Votre produit doit avoir une température entre 4 et 6°C. Sortez le 5 à 10 minutes avant de servir et comptez entre 50 à 70g par personne. Coupez votre Foie Gras et réalisez de belles tranches d'environ 7 à 8 mm d'épaisseur.

Les accords du Foie Gras Bruck et les Vins d'Alsace

Les vins qui accompageront à merveille le Foie Gras Georges Bruck sont le Gewurztraminer, Pinot Gris ou Riesling en Grand Cru comme le Rangen, le Kitterlé et le Saering qui apportent du gras et de la matière. Sans oublier un Meursault, un Corton-Charlemagne, un Pomerol avec un Foie Gras Truffé

Accords du Foie Gras Georges Bruck et les Pains

Le choix du pain a également toute son importance. Du pain de campagne au levain ou encore un bon pain de mie, se marieront parfaitement avec les saveurs rustiques du Foie Gras de Canard. Alors que celles, plus subtiles, du Foie Gras d'Oie formeront un accord parfait avec le pain brioché.

La gelée, les épices et les fruits et le Fois Gras Georges Bruck

La gelée qui accompagne le Foie Gras Bruck est maintenue au frais 24h avant la dégustation. La Gelée Bruck est détaillée en petits cubes ou concassée.
Pour la décoration sur l'assiette, vous pouvez ajouter en marge du Foie Gras Bruck du sirops de vinaigre balsamique vieillis, du poivre de Sarawak, de Cubède ou de la Fleur de sel. Et agrémenté de fruits secs ou frais.
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