Foie Gras d'Alsace Georges Bruck depuis 1852

Foie Gras d'Alsace Georges Bruck depuis 1852

Foie Gras d'Alsace Manufacture Georges Bruck Strasbourg

La Manufacture de Foie Gras d'Alsace, Georges Bruck est la dernière entreprise familiale encore présente en Alsace et dont Vincent Heusch est la cinquième génération à la tête l'entreprise alsacienne.

La Maison Georges Bruck est créée en 1852 et est la seule rescapée d'une soixantaine de maisons de Foie Gras de Strasbourg. Georges Bruck est une manufacture : toutes les opérations sont faites à la main par des cuisiniers de formation.
Aujourd'hui elle est dirigée par la 5ème Génération. Elle continue de mettre en œuvre des produits de Foie Gras d'exception dans le respect des traditions et valeurs familiales.

La dégustation du Foie Gras Bruck

Lorsque vous vous apprêtez à préparer votre Foie Gras, faites attention aux températures. Votre produit doit avoir une température entre 4 et 6°C. Sortez le 5 à 10 minutes avant de servir et comptez entre 50 à 70g par personne. Coupez votre Foie Gras et réalisez de belles tranches d'environ 7 à 8 mm d'épaisseur.

Les accords du Foie Gras Bruck et les Vins d'Alsace

Les vins qui accompagneront à merveille le Foie Gras Georges Bruck sont le Gewurztraminer, Pinot Gris ou Riesling en Grand Cru comme le Rangen, le Kitterlé et le Saering qui apportent du gras et de la matière.
Si l'on va au-delà du vignoble alsacien, citons un Meursault, un Corton-Charlemagne ou encore un Pomerol idéal avec un Foie Gras Truffé.

Accords du Foie Gras Georges Bruck et les Pains

Le choix du pain a également toute son importance. Du pain de campagne au levain ou encore un bon pain de mie, se marieront parfaitement avec les saveurs rustiques du Foie Gras de Canard. Alors que celles, plus subtiles, du Foie Gras d'Oie formeront un accord parfait avec le pain brioché.

La gelée, les épices et les fruits avec le Fois Gras Georges Bruck

La gelée qui accompagne le Foie Gras Bruck est maintenue au frais 24h avant la dégustation. La Gelée Bruck est détaillée en petits cubes ou concassée.
Pour la décoration sur l'assiette, vous pouvez ajouter en marge du Foie Gras Bruck du sirops de vinaigre balsamique vieillis, du poivre de Sarawak, de Cubède ou de la Fleur de sel. Et agrémenté de fruits secs ou frais.

Si vous souhaitez en savoir davantage sur ce mets royal, découvrez les origines du foie gras d'Alsace et ses secrets de dégustation.

Nos paniers garnis foie gras et vin d'Alsace

Le foie gras d'Alsace accompagné d'une cuvée du même terroir est un cadeau qui fera forcément plaisir aux amateurs de la gastronomie alsacienne. Au Brin de Paille propose à ce titre des paniers garnis foie gras accompagnés d'une bouteille de vin d'Alsace.
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