Foie Gras d'Oie & de Canard d'Alsace Georges Bruck, Créateur depuis 1852

Foie Gras d'Oie & de Canard d'Alsace <i>Georges Bruck, Créateur depuis 1852</i>

Foie Gras artisanal d'Alsace d'Oie ou de Canard

Le Manufacture de Foie Gras d'Alsace, Georges Bruck est la dernière et l'unique entreprise familiale qui existe encore Alsace.
Elle est créée en 1852 et est la seule rescapée d'une soixantaine de maisons de Foie Gras de Strasbourg. Georges Bruck est une manufacture : toutes les opérations sont faites à la main par des cuisiniers de formation.
Aujourd'hui elle est dirigée par la 5ème Génération. Elle continue de mettre en œuvre des produits de Foie Gras d'exception dans le respect des traditions et valeurs familiales.

La dégustation de votre Foie gras

Lorsque vous vous apprêtez à préparer votre Foie Gras, faites attention aux températures. Votre produit doit avoir une température entre 4 et 6°C. Sortez le 5 à 10 minutes avant de servir et comptez entre 50 à 70g par personne. Coupez votre Foie Gras et réalisez de belles tranches d'environ 7 à 8 mm d'épaisseur.

Les accords du Foie Gras avec les Vins d'Alsace

Les vins qui accompageront à merveille le Foie Gras sont le Gewurztraminer, Pinot Gris ou Riesling en Grand Cru comme le Rangen, le Kitterlé et le Saering qui apporteront du gras et de la matière.

Les accords du Foie Gras avec les Pains

Le choix du pain a également toute son importance. Du pain de campagne au levain ou encore un bon pain de mie, se marieront parfaitement avec les saveurs rustiques du Foie Gras de Canard. Alors que celles, plus subtiles, du Foie Gras d'Oie formeront un accord parfait avec le pain brioché.

La gelée, les épices et les fruits qui accompagnent le Fois Gras

La gelée qui accompagne le Foie Gras sera maintenue au frais 24h avant la dégustation. Elle sera détaillée en petits cubes ou concassée. Pour la décoration sur l'assiette, vous pouvez ajouter en marge du Foie Gras du sirops de vinaigre balsamique vieillis, du poivre de Sarawak, de Cubède ou de la Fleur de sel. Et agrémenté de fruits secs ou frais.