
Les Biscuits et Bredele de Maître Walter
Une biscuiterie artisanale à Balgau, dans le Haut-Rhin, qui vous fait découvrir les petits gâteaux secs, les Bredele ou Bredala.
C’est durant la période de Noël que les familles fabriquent des Bredala ou des Bredele pour les fêtes de Noël. Toutes recettes, nous les retrouverons dans nos livres.
Les Petits gâteaux alsacien, les Bredele :
Du biscuit alsacien traditionnel aux Bredala ou Bredele des fêtes de fin d’année, nous vous proposerons des petits gâteaux aux saveurs authentiques, confectionnés par leurs soins dans leur biscuiterie. A Noël dans toutes les familles alsaciennes, vous trouverez le Bredele sur les tables. Entre les différentes formes, il y a également de nombreuses recettes de pâtes. Les Lekerlis avec les fruits confits, les sablés, les sablés à la cannelle. Il ne faut oublier le berawecka qui est un pain de fruits secs. Il se conserve durant des mois et il est l’encas idéal pour les sorties en raquette en hiver.
Archi-simple à réaliser pour quiconque possède un four, un rouleau à pâtisserie et des emporte-pièces. Ils en existent une grande quantité de modèles. Nos emporte-pièces sont de la marque Patisse. Les modèles sont, les classiques cœur au plus moderne avec des dauphins ou licorne. Maitre Walter reste dans les formes classiques. Il a une une production qui n’a rien à voir avec les grandes maisons. Nous sommes chez un artisan qui se bat tous les jours pour faire vivre son entreprise.
C’est le classique par excellence du Bredele. Un peu de pâte, un peu de beurre et le tour est joué. On peut évidemment s’amuser à décliner le Bredala : on le trempe à moitié dans du chocolat, on pose une amande dessus, on le recouvre de glaçage ou on peut le fourrer à la confiture.
En effet, ils élaborent et fabriquent artisanalement des produits traditionnels d’Alsace depuis près de 30 ans.