Doorly'S & Foursquare & R.L. Seale’s
L'Héritage de la Barbade

Doorly'S & Foursquare & R.L. Seale’s  L'Héritage de la Barbade

Foursquare & Doorly’s Rhum Rare de la Barbade

La Distillerie Foursquare  est propriétaire de Doorly's de la célèbre maison Martin Doorly fondée en 1920 et produit actuellement par la distillerie Foursquare. La famille Seale est établie à la Barbade depuis le XVIIe siècle. La famille Seale s’investit dans le négoce du Rhum au debut du XXe siècle.

Doorly’s est rachetée en 1992 afin d’élaboré des rhums selon les règles de l’art du style bajan qui est un rhum traditionnel de la Barbade.
Cet assemblage de Rhum de Colonne et de Rhum Pott Still avant maturation afin de proposer des Rhums plus riche au plus léger.

L’Ile de la Barbade possède l’une des plus anciennes traditions de distillation de rhum. Au milieu du XVIIe siècle, la Barbade exportait plus de rhum que l’Irlande et l’Ecosse réunies ne produisaient de whisky.

Aujourd’hui, Foursquare est l’une des dernières distilleries de la Barbade. En 1995, Richard Seale  qui est l’arrière-petit-fils du fondateur, fait construire une distillerie sur l’ancien site de la sucrerie.

Actuellement c’est Marussia le commercialise dans le monde.

Ce Rhum de la Barbade dans les Caraïbes a été vieilli en fûts de ex-bourbon avant d’être affiné pendant plusieurs mois en fûts de Xérès Oloroso. Ainsi, peut-on comprendre le caractère ambivalent de ce rhum, en proie à une hésitation entre l’Espagne et la Barbade. Ce rhum est sans sucre.

Le Cigare et le Rhum

Les Caraïbes sont également une terre de tradition prestigieuse tabacole. Effectivement le tabac était présent bien avant l'arrivée de Christophe Colomb en 1492.

Déguster un cigare avec un rhum vieux de l'Ile de la Barbade

  • En premier vous aurez le goût primaire comme le végétal, l'acidité, le sucré
  • En second goût sera les grandes familles, le végétal, l'animal, le floral, l'épicé, l’empyreumatique...
  • Finalement : les arômes tertiaires comme le foin, le sous-bois, la paille, le champignon, les épices, la vanille, le cacao, le café, le miel, les fruits... une vraie complexité aromatique. A consommer avec modération.
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