Bière Stout ou Porter ou Black IPA Brasserie Artisanale

Bière Stout ou Porter ou Black IPA <i>Brasserie Artisanale</i>

Les Bières Noires, Black, Porter ou Stout

La Black IPA

La Black IPA est une IPA un peu spéciale. Ce style de bière se caractérise par une belle couleur noire. Elle sera difficile à la différencier d'une Porter ou d'une Stout. C'est pourquoi, en bouche vous aurez des arômes grillés et des notes de malt doux. L'utilisation de houblons aromatiques vous raviront lors de votre dégustation.
Le Verre idéal sera un verre à bière en forme de tulipe.

Accords et mets
Les fromages d'Alpage muris, un ragoût ou tout simplement un casse-croûte.

La Porter

Elle fût brassée pour les travailleurs dans les ports anglais. Elle sera un peu plus forte car c’étaient les porteurs de charges d'où le nom Porter. Elle aura des reflets qui vous feront penser au Coca. A l'inverse elle aura peu de notes torréfiées. Les arômes de fruits noirs et de myrtilles et de légères notes de chocolat seront présents.
Le Verre idéal sera un verre à bière Pinte et la température de dégustation à 10°C

Accords et Mets
Elle accompagnera idéalement les côtelettes d'agneau, les steak d'échines de porc, homard ou du poulet épicé.
Les fromages d'Alpage muris, un ragoût ou tout simplement un casse-croûte.

La Stout

La plus connue des Stouts est la Guinness Irlandaise. La Stout est née d'une Porter fortement brassée. Elle aura plus de notes de tons brûlés qui est dû à la torréfaction.

Description du Style de Bière
Elle aura une belle attaque avec un goût de malt, de café ou de chocolat
En finale, vous aurez des notes de malts grillés avec un goût légèrement astringent.
Le Verre idéal sera un verre à bière Pinte et la température de dégustation à 12°C

Accords et mets
Elle accompagnera la viande de bœuf, les plats d'agneau avec des sauces épicées ou en dessert un tiramisu, tartelettes à la crème et au beurre.

Impérial Sout

Un style Impérial qui fût brassée pour les Tsars. Ce sont des bières riches, brunes, maltées avec un corps plein et de l'intensités. Nous sommes sur des arômes grillé ainsi que des tons de brûlés qui s'unissent dans une texture riche et pleine. L'amertume de cette bière est dû à la torréfaction ou à l'ajout de houblon.

Description du Style de Bière
Elle aura une teneur d'alcool élevée. Au nez et en bouche, vous aurez un goût très malté.
L'amertume sera de moyenne à forte selon les Brasseries. Les arômes amères et de malt grillé ne doivent pas couvrir entièrement le caractère général de cette bière.
Le Verre idéal sera un verre à vin de Bourgogne et la température de dégustation à 14°C

Accords et mets
Nous serons sur une bière digestive, avec du chocolat, un cigares ou le fromage de Cheddar