Confiture d'AlsaceProducteurs artisanaux alsaciens

Confiture d'Alsace<i>Producteurs artisanaux alsaciens</i>

Confiture artisanale de Nicole à Colmar en Alsace

La confiture de Nicole d’Alsace est de fabrication artisanale du terroir alsacien.

Pour Nicole et sa fille Sophie, le travail du fruit est une histoire de famille.
Un grand-père et un père distillateur ainsi qu’une grand-mère cultivant légumes et fruits du jardin.
Il a donné l’envie de perpétuer ces connaissances issues du terroir alsacien.

En Alsace, nous avons encore beaucoup de vergers.

Cela surtout dans les vallées vosgiennes où la production céréalière n’est pas possible.
La production de fruits a l’élaboration des confitures afin de de les conserver.
La gamme des confitures de Nicole, chutney sont l’expression du savoir-faire alsacien.
Les recettes sont classiques et de nouvelles recettes afin de découvrir de nouvelles saveurs.
Pour obtenir une confiture de qualité, la sélection des fruits est primordiale.

Elle doit être rigoureuse et privilégier les fruits à l’aspect sain et à parfaite maturité.

S’appuyant sur un réseau de fournisseurs locaux, l’approvisionnement en fruits régionaux se fait en direct.