Absinthe De Miscault L'Absinthe d'Alsace

Absinthe De Miscault <i>L'Absinthe d'Alsace</i>

L'Absinthe d'Alsace

L'absinthe est une production de la distillerie René de Miscault.
Nous avons différentes absinthes Alsace dont chaque recette est unique
La Charlotte 55% : elle est présentée dans un étui très attractif avec sa cuillère
Libertine Amer 68% vol. : sa légère amertume vient de sa concentration plus élevée en plante d’absinthe.
Libertine Intense 72% vol. : plus forte avec un goût herbacé et de fenouil plus prononcé.
Fleur d’Absinthe 60% vol. : avec une branche d’absinthe dans la bouteille.

Comment déguster une absinthe ?
Verser de la dans un verre
Poser une cuillère sur le verre et un sucre sur la cuillère
Faire couler de l’eau glacée lentement sur le sucre jusqu’à dissolution
 
L'élaboration de l'absinthePour la fabrication, il nous faut d’abord de l'eau , de l'alcool et des plantes aromatiques et une bonne macération.

Celles qui entrent en premières, c'est l'anis vert et les graines de fenouils qui sont obligatoire. Toutes les autres plantes sont facultatives. L'utilisation d'un minimum de sept plantes parmi la liste suivante est exigée pour la grande absinthe ou la petite absinthe.

Leur combinaison ainsi que les quantités utilisées sont laissées à l'appréciation du producteur. Les plantes utilisées: l'anis vert; graines de fenouil; mélisse officinale; hysope; menthe; racine d'angélique; coriandre; anis étoilé; réglisse des bois; véronique; verveine; tilleul; ortie; épinard; cardamome; bergamote; sureau noir ou sureau à grappe, camomille.