Domaine Eric Rominger
Vins en Biodynamie Demeter

Domaine Eric Rominger  Vins en Biodynamie Demeter

Domaine Eric Rominger Vallée Noble Vigneron Indépendant en Agriculture Biodynamie

Le Domaine Eric Rominger est créé en 1970 par le père d’Éric Rominger qui en a repris les rênes en 1986. Le Domaine fait la conversion en en Agriculture biologique puis en Biodynamique Demeter afin de conserver la richesse des vins et toute la richesse avec une agriculture qui respecte les sols et la nature.
À la suite du décès d’Éric Rominger qui nous a quitté prématurément en 2014 c’est son épouse Claudine Rominger Sutter qui poursuit l’œuvre de sa défunt mari.

Le vignoble est de 12ha qui est situé dans la Vallée Noble à Westhalten. Cette vallée est protégée des vents dominants et des intempéries par le massif vosgien.

Le Domaine est articulé autour de Westhalten avec de magnifiques lieux-dits et le Grand Cru Zinnkoepflé. Ce Grand Cru Alsace est abrité par le Grand Ballon et le Petit Ballon, il est inondé par le Soleil et peu de pluie. Le Grand Cru Zinnkoepflé possède un microclimat particulièrement aride. Le Domaine produit des Riesling et des Pinots Noirs qui en valent le détour.

La conversation du Domaine Eric Rominger en Bio

La Domaine Eric Rominger est à l’écoute de la nature en progressant vers l’agriculture biodynamique en 2000 et certifié DEMETER en 2012. Afin de conserver à aux vins toute leur richesse, Le Domaine Eric Rominger cultive en agriculture biologique et Biodynamique (Demeter), dans le plus grand respect des équilibres naturels.

Sélection dans le Guide Hachette ou la Revue des Vins France

Le Domaine Eric Rominger est reconnu par la qualité de ces vins c’est pourquoi il est souvent sélectionné par la Revue des Vins de France ou le Guide Hachette.