Produits à la Truffe Foie gras, moutarde, tapenade, sel, ...

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La Truffe Blanche d’été (Tuber aestivum) Georges Bruck Strasbourg

La Maison Georges Bruck possède une belle gamme de Truffe Blanche d’été qui est la Tuber aestivum. Actuellement, la truffe d’été a acquis ses lettres de noblesse dans les cuisines des Grands Chefs.

La Truffe Blanche possède une belle chair blanche qui était longtemps snobée. La Truffe d’été, ce sont les cochons et les sangliers qui se régalaient, il y a plus de 20ans. Cette Truffe d’été sert également au dressage des chiens truffiers ou des autres animaux comme la truffe d’été n’avait pas de débouché gastronomique.

Pourtant, la Truffe blanche d’été possède subtil et léger à la différence de sa cousine la Truffe noire qui est la Tuber melanosporum qui es plus intense. Cette Truffe est à confondre avec la très rare et très recherchée truffe blanche d’Italie.

La truffe d’été est une parfaite alternative afin d’agrémenter vos plats de viande, de poissons et vos pâtes ou riz. L’utilisation culinaire de la Truffe d’été est identique à la Truffe noire.

La consommation de la truffe d’été (Tuber aestivum) se déguste de fin d’avril à la fin d’août qui varie selon les années. Ce Champignon appartient à la famille des Tubéracée qui se développe en symbiose avec un chêne vert ou un chêne blanc.

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