Brasserie L'Orhinoise , installée dans l'ancien bistrot
A l'origine Emmanuel brassait de la bière pour son usage personnel et pour un cercle très réduit. Le brasseur de formation chaudronnier a exercé son métier dans le milieu de la brasserie. Il a œuvré sur une unité de production de quelques grandes marques de Bière. Avant de créer la microbrasserie, Emmanuel a suivi une formation brassicole au lycée de Douai, dans le Nord. Son professeur était Olivier Sénéchal, un ancien brasseur, considéré comme une référence dans le métier au point d'être surnommé le Zidane de la bière.
"Toutes leurs bières sont pure malt, non filtrées et non pasteurisées, de fermentation haute et refermentées en bouteille. Les malts et houblons utilisés sont 100% Alsaciens."
Une brève de comptoir, mes souvenirs
Et pour la petite histoire, le lieu de la brasserie est l'ancien bistrot de Sainte Croix en Plaine. La grand-mère de madame avait tenu se lieu qui chargé d'échanges intergénérationnel. Je suis natif de de cette petite ville et les sorties entre copains se faisaient chez Germaine. Elle avait un petit chien qui la suivait quand elle servait un café pour espérer recevoir un sucre. De magnifiques souvenirs. Et dans la cour car c'était une ancienne ferme, se trouvait la piste de quilles.
Du mardi au samedi de 9h30 à 12h30 Le dimanche de 10h à 13h
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