Domaines Schlumberger Producteur Récoltant Indépendant

Domaines Schlumberger Producteur Récoltant Indépendant

Domaines Schlumberger se situe à Guebwiller à l'entrée du Florival

A vrai dire, ce domaine possède les quatre Grand Cru comme le Kitterlé, le Saering, le Kessler et le Spiegel autour de Guebwiller. L'entreprise viticole date de 1810.

Les Vins d’Alsace se distinguent à la fois par leur fraîcheur et par leurs arômes fins et intenses de fruits, de fleurs, d’épices ou leurs nuances minérales.

Les sept cépages principaux : Sylvaner, Pinot Blanc, Riesling, Muscat, Pinot Gris, Gewurztraminer et Pinot Noir.

Les vins que du domaine propose se compose de tous les cépages alsaciens comme les pinots blancs, gris et noirs. Le gewurztraminer et le roi des cépages alsaciens, le riesling.

Ils se déclinent en blanc et en rouge. L'Alsace sont des grands vins blancs.

Les rouges sont issus du cépage " le pinot noir", c'est le même cépage qu'en Bourgogne.

Les quatre Grands Cru de Guebwiller

Les 4 Grands crus de Guebwiller ont tous des sols différents. C'est pourquoi, cela leur confère une typicité différente les uns des autres.

Le Kessler Alsace Grand Cru possède des sols bruns acides sablo-argileux sur des grès du Bundsanstein.

Le  Kitterlé Alsace Grand Cru est composé de deux structures différentes. A l'est des sols bruns acides sablo-caillouteux sur des grès du Buntsandstein. Également les sols à l'extrémité ouest sont des sols bruns sur grauwakes d'origine vulcano-sédimentaire.

Le Saering Alsace Grand Cru, les sols sont bruns calcaires caillouteux sur conglomérat et marnes de l'Oligocène avec quelques recouvrements colluviaux gréseux en amont.

D'autre part, le Spiegel Alsace Grand Cru, les sols sont bruns calcaires sur conglomérat gréseux ou marneux de l'Oligocène et des recouvrements gréseux acides dans la partie amont

Finalement, une particularité dans le vignoble alsacien, le labour à l’aide des chevaux n’a jamais été abandonné aux Domaines Schlumberger.

En effet, l’écurie se compose de 4 chevaux de race comtoise. Les chevaux travaillent principalement dans les terrasses. C’est les plus raides du domaine. Avec le Grand cru Kitterlé

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