Gewurztraminer Grand Cru Classé Kessler Alsace - Schlumberger
Gewurztraminer Alsace Grand Cru Kessler Domaines Schlumberger
Ce Gewurztraminer Grand Cru Kessler est issu d’un magnifique terroir gréseux d’une teinte rougeâtre, sur un soubassement de grès vosgien que l’on nomme Bundsandstein. La Partie du Kessler sera sur une coucha de calcaire du Muschelkalk.
Le Kessler dessine en son centre un vallon globalement exposé est, sud-est qui l’abrite des vents du nord et des courants d’air froid amenés par la vallée de Guebwiller.
Le Kessler est un impressionnant monument naturel qui est sculpté par plusieurs de labeur du vigneron.
Les murs des terrasses sont entretenus par les maçons des Domaines Schlumberger
Notes de dégustation du Gewurztraminer Grand Cru Kessler Domaines Schlumberger
- La robe du Gewurztraminer Kessler est jaune citron. Le disque est lumineux, limpide et transparent
- Le nez est intense avec une dominante de notes confit et senteurs exotiques comme la banane, l’ananas, la mangue, la poire, la pêche et le litchi.). Le nez reflète une parfaite maturation des raisins
- L'attaque en bouche est dense et suave. Le vin évolue sur un milieu à la vivacité stricte, marqué par une mousse. La palette gustative est dans la lignée de celle du nez, encore dominée par l’exotisme. On perçoit une délicieuse pointe d'amertume
- La finale est longue avec une belle vivacité et une amertume persistante
Accords Gewurztraminer Kessler Domaines Schlumberger et Mets
Ce Gewurztraminer Grand Cru Kessler accompagne parfaitement en apéritif, le foie gras mi-cuit d'oie, les terrines de bloc de foie gras de canard, le Homards à l'américaine, les moules marinières au safran, un colombo de cabri. Les fromage comme le bleu de Gex, le Bleu de Causses, le Bleu du Vercors-Sassenge sont idéals.Cépage : Gewurztraminer
Appellation : AOC Alsace Grand Cru Kessler
Millésime 2018
A consommer 10° et 12°
Alcool : 13.29 %vol
Sucres résiduels 45.34gr/l
Acidité : 3.42g/l
Contient des sulfites