Brasserie Bendorf
Bière Artisanale Bio

Brasserie Bendorf Bière Artisanale Bio
Queen of Langstross IPA

Dégustez la Kollane Lill Pale Ale de la Brasserie Bendorf, une blonde alsacienne désaltérante aux arômes floraux et résineux. Parfaite avec viandes grillées, fromages affinés et plats épicés.
4,00 €

La Brasserie Bendorf Strasbourg

Bière vieillie en barriques, triple, saison, bière houblonnée et bien d'autres encore. La brasserie Bendorf s’agrandit en 2016 et produit des bières encore plus qualitatives. En restant artisanales l'augmentation des volumes dans le quartier de Strasbourg.

La Brasserie Bendorf n’a cessé de croître et c’est ainsi que quatre personnes s’assurent aujourd’hui du bon fonctionnement de la jeune entreprise : Benjamin, Matthieu, Félix et Soizic. Une brasserie avec des qualités brassicoles excellentes. Fondée en 2013 dans le quartier de Neudorf à Strasbourg en Alsace c'est pourquoi le nom de Bendorf.

Leur but est bien entendu de créer, de brasser et de proposer ensuite à la dégustation des bières de grande qualité au fort pouvoir aromatique et généreusement houblonnées. Chez Bendorf, on aime le houblon et on aime le travailler sous toutes ses formes ! Notre démarche se veut également qualitative. Tout notre malt ainsi que la plupart de nos houblons sont certifiés biologique. Et en plus d’être labellisé agriculture biologique, une partie de notre matière première est locale.
Ces nouveaux houblons ont  une composition chimiques d'environ  250 à 300 arômes différents. Les différents types de houblons donnent des bières très houblonnées de type IPA.

La composante principale de la bière est le malt d'orge ou de blé. Les bières seront plus ou moins plus foncées suivant le taux de torréfaction du malt. Certaines brasseries utilisent du seigle ou mélange les différents malts afin de donner des bières particulières selon les saisons.

Un peu d'histoire brassicole, il faut quand savoir que Strasbourg jusqu'au milieu du 20ème siècle était la capitale de la bière en France.

Il y avait un nombre impressionnant de brasseries. Tous les restaurants de l'époque fabriquaient leurs bières dans les sous-sols.
Copyright Toute reproduction ou utilisation, totale ou partielle des contenus et photos de ce site, est interdite.