Eau de vie d'Alsace Artisanale

Eau de vie d'Alsace Artisanale

 Distillerie artisanale HEPP

Eau de vie, Schnaps Alsacien. C’est pourquoi, cela désigne un alcool de fruit distillé comme la Framboise d’Alsace ou la Mirabelle.

Non seulement, tous les fruits sont comme la quetsche qui est un fruit typique de la région. C’est un fruit de la famille des prunes comme la mirabelle d’Alsace.

Le chroniqueur gastronomique Gilles Pudlowski place l’eau de vie de quetsche en premier. Elle sera vive, fraîche, fruité et sapide. Sans oublier une autre eau de vie telle que la framboise d’Alsace qui est également très gouteuse et pour le digestif d’Alsace qui est également très gouteuse et pour le digestif.

En pâtisserie, l’utilisation de l’eau de vie

Pour le gâteau de Foret Noire, il y aura également le kirsch d’Alsace afin de donner du goût à se dessert très typique. Mes souvenirs d’enfance sont les gâteaux de ma grand-mère qui mettait les griottes dans l’eau de vie de kirsch pour les conservées et ensuite dans la Forêt Noire. Par ailleurs à l’heure actuel, il est couramment utilisé la liqueurs de cerise qui amène plus de sucre et moins le goût de la cerise à l’eau de vie.

C’est en effets que les cerises qui sont utilisées sont conservées dans l’eau de vie de kirsch.

Les différentes eaux de vie comme le marc de gewurztraminer est issu des raisins suite au pressurage.

Maintenant, il y également du marcs de pinot noir, de muscat ou de Klevener de Heiligenstein.

La plus emblématique est le kirsch avec un goût inimitable pur une cuisine ou pâtisserie.

En fin de repas, une framboise ou une poire williams vous faciliterons la digestion de nos plats alsaciens.

La mirabelle d’Alsace dont les arômes subtils persistent dans le verre vide.

Les liqueurs et les crèmes

La distillerie Hepp produit un grand nombre de crèmes et de liqueurs.Tandis que la crème est destinée pour un apéritif tel qu’un kir ou un autre apéritif.C’est l’abbé KIR qui en mettant un fond de crème de cassis et y rajouta un vin blanc.

A vrai dire la liqueur peut également être incorporée dans les vin blanc ou le crémant d’Alsace.

L’eau de vie d’Alsace, “schnaps” en alsacien.

Elle se distingue par son savoir-faire. Elle représente un savoir-faire depuis trois générations.