Eau-de-vie Framboise Sauvage - Distillerie Hepp
L'élégance dans le verre
en stock
21,30 €
Ce produit vous rapporte points de fidélité en savoir plus
Partager
Description
Eau-de-vie Framboise Sauvage Distillerie Artisanale Hepp Uberach
La Framboise sauvage est la meilleure des Eaux de vie, le nec plus ultra Elle est cueillie dans la nature. A l’origine, les fermiers des Vosges la cueillaient afin de parfumer le kirsch. Mais à la suite de le Première Guerre Mondiale, les framboisiers sauvages proliféraient dans les forêts ravagées lors des combats.C’est un distillateur du Val de Villé qui distilla et commercialisa les premières Eaux de Vie de Framboise Sauvage
L’élaboration de l’eau de vie se fait par une macération des fruits dans un alcool neutre. C’est le seul procédé économique rentable car la fermentation des framboises requiert une quantité importante de fruits. Au début de la commercialisation, les Eaux de vie de Framboise étaient réservées pour les tables princières et à une élite fortunée au vu du prix des bouteilles.
Depuis avec la démocratisation de la Framboise, elle est devenue abordable.
Pour la macération des framboises, la réglementation prescrit qu’il faut au minimum 100kg de fruits pour 20 litres d’alcool pur c’est à dire 100%. Compte tenu de la perte au cours de la distillation, cela revient à utiliser deux kilos de fruits pour produire 1 litre d’eau-de-vie à 45° % vol. Avant la réglementation européenne, la France imposait 4 kilos de fruits pour 1L à 45°.
Conseils de dégustation
L’idéal est la servir bien fraîche entre 6° et 8°C dans un verre préalablement refroidi. Elle a à sa place dans les cocktails, les glaces, dans les pâtisseries, les confiseurs et chocolatiers..
Origine : Alsace
Copyright Toute reproduction ou utilisation, totale ou partielle des contenus et photos de ce site, est interdite.
Producteur : Distillerie Hepp
Caractéristiques
Contenance : 35 ou 70cl
Alcool 45% vol
Eau de vie de framboise Sauvage
Alcool 45% vol
Eau de vie de framboise Sauvage