Brasserie La Roue Libre
Bière Artisanale

Brasserie La Roue Libre <br> Bière Artisanale

La Brasserie Roue Libre, micro-brasserie artisanale

Elle est le fruit de la passion d’une solide équipe de joyeux brasseurs strasbourgeois.
Après avoir participé pendant de nombreuses années à l’évolution de fameuses micro-brasseries alsaciennes, et après y avoir tant appris, David et Stéphane se rapprochent et décident de fonder ensemble une micro-brasserie un peu spéciale : un Brewpub ! Ce petit nom anglophone désigne un lieu chaleureux dans lequel se marient à la perfection les activités de micro-brasserie artisanale et de bistrot à bières.
La Brasserie Roue Libre dévoile donc ses charmes sur plusieurs tableaux.
 

 La micro-brasserie

À la base de ce projet, il y a la bière. Pas n’importe quelle bière… La bière artisanale, fruit de l’expérience et de l’amour que porte le brasseur à son breuvage préféré. Une bière qui a été longtemps imaginée, brassée, fermentée, puis dégustée par le palet dévoué de l’équipe et des nombreux amis, familles, admirateurs et autres curieux de passage.
Et quand on parle “d’une bière”, elle n’est bien heureusement (pour vous !) pas seule. Plus d’une centaine de recettes sépare David et Stéphane de leur premier brassin en tant qu’amateur, dans une cuisine squattée quelques heures ou dans la pénombre d’un caveau alsacien.
Oublié le temps des essais hasardeux et des petites bourdes du début… Vous entrez désormais dans l’univers de la Brasserie Roue Libre. Les bières sont modernes et hétérogènes inspirées de la mouvance “Craft Beer”. Celle-ci fait ses preuves depuis 30 ans outre-Atlantique.

Les type de Bière de la Roue Libre

Les bières sont variées : ils sont autant fascinés par les derniers styles à la mode (New England IPA, Berliner Weisse & autres Gose acides, Sour IPA, Imperial Stout vieillis en barriques ) que par les recettes de nos grands-mères (Cervoise, English Porter, Czech Pils, …).
Leurs bières ne sont pas figées : les recettes évoluent au gré du temps et de nos envies.
Leurs bières se multiplient : nous créons chaque année une dizaine de nouvelles recettes à déguster sur place, et au coin du feu devant votre cheminée à LED.
Leurs bières sont locales et naturelles : nous privilégions l’achat de matières premières organiques et locales (même si la recherche du goût nous emmènera parfois en voyage un peu plus loin). La plupart de nos malts et de nos houblons sont issus d’exploitations locales.

Leurs bières sont vivantes : ils n’utilisent aucun produit de synthèse et nos recettes ne sont pas secrètes. Nos bières ne sont ni filtrées, ni pasteurisées.