Eau-de-vie d'Alisier

Eau-de-vie d'Alisier

La finesse et l'élégance de l'eau-de-vie d'Alisier

Les baies acidulées et légèrement astringentes de l'alisier, appelées alises, révèlent un potentiel gustatif insoupçonné lorsqu'elles sont transformées en eau-de-vie.

Née des baies rouges sauvages d'alisiers qui s'épanouissent dans les forêts d'Alsace et de Lorraine, l'eau-de-vie d'alisier dévoile un univers aromatique d'une grande finesse et se distingue par son élégance et son subtil goût d'amande.

Cette eau-de-vie est réalisée par macération des baies d'Alisier dans un alcool neutre puis par distillation dans un alambic en cuivre.

Les eaux-de-vie d'Alisier de distilleries artisanales d'Alsace

Nous vous proposons une sélection d'eaux-de-vie d'Alisier de grande qualité :
  • L'Eau-de-vie d'Alisier Hepp se distingue par son élégance et ses notes raffinées d'amande.
  • L'Eau-de-vie d'Alisier Miclo révèle une palette aromatique gourmande avec un goût d’amande caractéristique.

Utilisation de l'eau-de-vie d'Aliser en digestif ou en pâtisserie

L'eau-de-vie d’Alisier se déguste en digestif, bien fraîche, afin de profiter de toute sa finesse.
Utilisée en pâtisserie, l'eau-de-vie d'Alisier relève son délicat goût d'amande et accompagnera par exemple parfaitement une glace à la pistache.
Copyright Toute reproduction ou utilisation, totale ou partielle des contenus et photos de ce site, est interdite.