Eau-de-vie de prune artisanale Eau-de-vie de prune et prunelle sauvage

Eau-de-vie de prune artisanale Eau-de-vie de prune et prunelle sauvage

La prune mûre et une pointe d'amande

L'eau-de-vie de prune, tout comme sa cousine la Quetsch, est élaborée à partir de prunes cultivées, rigoureusement sélectionnées pour leur maturité optimale. Ces fruits, gorgés de sucre et aux notes acidulées, sont fermentés puis distillés dans des alambics en cuivre traditionnels.

En bouche, l'eau-de-vie de prune dévoile un caractère affirmé, marqué par des saveurs de prune mûre, rehaussées d'une pointe d'amande et d'une subtile note d'épices. Sa texture ronde et onctueuse offre un final long et chaleureux, parfait pour accompagner les moments de convivialité.

Les saveurs uniques de l'eau-de-vie de Prunelle Sauvage

L'eau-de-vie de prunelle sauvage, issue des petites prunes cueillies à la main en forêt durant l'automne, est un spiritueux rare et précieux.

Ce fruit, aux saveurs plus acidulées et astringentes que la prune de culture, est macéré puis distillé avec patience, révélant le caractère unique de cette eau-de-vie : ses parfums envoûtants de prunelle fraîche et d'amande amère, se traduisent en bouche par un goût d’amande prononcé, légèrement amère.

Prunelles sauvages
La prunelle sauvage, acidulée et astringente, se cueille à l'automne au moment des premières gelées, lorsqu'elle est suffisamment mûre
Copyright Toute reproduction ou utilisation, totale ou partielle des contenus et photos de ce site, est interdite.