
Whiskies Japonais

Cette pratique du Whisky au Japon démarre en 1920 et se hisse aujourd'hui au 5ème rang mondial où il compte une douzaine de distilleries. La majeure partie du whisky est destinée aux blend. Il produit la moitié avec du malt et l'autre moitié avec du grain de maïs.
Les Whiskies Japonais sont une référence dans le monde. La rigueur japonaise doit y contribuer pour développer les arômes nippons. Les moindres détails du processus ont été l'objet d’une étude scientifique. Ainsi, une seule distillerie peut produire un large éventail de single malt aux arômes variés. Actuellement la plupart des single malts japonais sont des mélanges de différents malts d'une seule distillerie. Le Whisky Japonais reflète l'esthétisme de la culture japonaise.
La distillation est basée sur une connaissance approfondie et scientifique d'où résulte la qualité japonaise. Tous les détails du process tel que l'eau, l'orge, les types de levures, le brassage, la fermentation, la distillation et enfin le vieillissement sont étudiés avec rigueur.