Gewurztraminer Vin Blanc d'Alsace de Producteurs

Gewurztraminer Vin Blanc d'Alsace de Producteurs

Le Gewurztraminer d'Alsace, un grand vin blanc

Le Gewurztraminer offre une véritable palette aromatique. C'est une sélection de la souche du Traminer, dénommé également Savagnin rosé, et ce n'est qu'en Alsace que ce cépage atteint sa plénitude. Il est très sensible au froid et la conduite de sa culture est difficile.

Les vins de Gewurztraminer sont facilement identifiables grâce à la richesse aromatique et à la sucrosité.
Le Gewurztraminer développe des arômes complexes de fruits exotiques, de fleurs ou d'épices. Il est puissant, exubérant et le plus souvent il est tout en rondeur.

Avec quel mets déguster le gewurztraminer ?

Le Gewurztraminer sera parfait en apéritif, avec les cuisines exotiques et tous les plats parfumés et relevés, ainsi qu'avec les fromages corsés et les desserts.

A découvrir en Grand Cru ou en Vendange Tardive où le Gewurztraminer est remarquable.

La dégustation du Gewurztraminer

  • Couleur : la robe est intense, jaune avec de légers reflets dorés. La couleur rosée des raisins influence naturellement celle du vin.
  • Nez : c’est une véritable palette aromatique, riche et exubérante, qui caractérise le Gewurztraminer. Le bouquet est puissant et complexe. C’est une explosion de fruits exotiques (litchis, fruits de la passion, ananas, mangues…), de fleurs (la rose notamment), d’agrumes et d’épices.
  • Bouche : une matière ample et suave révèle toute l’exubérance et la complexité de ce vin de caractère. Sa trame dense est harmonieusement soutenue par une fraîcheur qui se fait néanmoins plus discrète que pour les autres Vins d’Alsace. En bouche comme au nez, un festival d’arômes exotiques ravit le palais.
Complexe par nature, exubérant dans son expression, le Gewurztraminer est polyvalent dans ses accords.
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