Gewurztraminer Vorbourg l'Empreinte des Terroirs Alsace Grand Cu - de l'Ecole Rouffach
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Description
Gewurztraminer Alsace Grand Cru Vorbourg L’Empreinte du Terroir Domaine de l'Ecole Rouffach
Le Gewurztraminer Vorbourg du Domaine de l’Ecole est issu d’une agriculture biologique. La vendange au Domaine est 100% manuelle avec un enherbement permanent d’un rang sur deux.Le Grand Cru Vorbourg est situé sur les communes de Rouffach et de Westhalten. Son exposition est sud, sud-est dont la nature du sol est marno-calcaire sur une base de conglomérats gréso-calcaire.
Ce terroir confère aux vins de la charpente, du gras, des arômes épicés, une structure puissante et une grande longévité.
Tous les cépages évoluent parfaitement comme le Riesling, le Pinot Gris, le Gewurztraminer sans oublier le Pinot Noir. Les vins seront puissants et racés, aux arômes complexes, qui gagnent à vieillir.
La vinification commence avec un pressurage des raisins en grappe entières. Après la fermentation, le Riesling est élevé sur lies fines durant 10 mois
Notes de dégustation du Gewurztraminer Grand Cru Vorbourg
- La robe : d’un beau jaune doré
- Le nez : en toute finesse sur des arômes de fruits exotique et de rose.
- La bouche : structurée, ample, puissante, corsé avec une réelle complexité aromatique.
Accords Gewurztraminer Grand Cru Vorbourg et mets
Ce Gewurztraminer Vorbourg est idéal en apéritif avec les toasts, le foie gras en entrée, la cuisine thaïlandaise ou indienne, les fromages comme le munster, les bleu, le roquefort ou les tartes flambées sucrées. Origine : Alsace
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Caractéristiques
Alcool acquis : 13.7% vol
Sucre résiduel : 67g/l
Acidité totale : 2.8g/l
Rendement 40hl/ha
Optimum de dégustation : 2022-2030
Terroir : marno-calcaire
Vin moelleux