Grand Cru Saering

Grand Cru Saering

Le Grand Cru Saering Guebwiller

Le Grand Cru Saering est à l’entrée de Guebwiller au de la Route de des Vins d’Alsace. La traduction en français est l’anneau car il possède une belle courbe pour marquer l’entrée de la Vallée de Guebwiller.

Le Grand Cru Saering est cité depuis 1250 grâce à l’Abbaye de Murbach. Grâce au Domaines Schlumberger de Guebwiller qui commercialisent les Vins du Saering sous son propre nom depuis 1830. Ce Grand Cru Saering a été classé en 1983 grâce au travail des vignerons. Le terroir-climat produit des vins charpentés, amples, une fraicheur élégante et fruités.

La géologie du Grand Cru Saering est un terroir marno-gréseux avec une base riche en calcaire et d’argile avec un sol dont la terre est rocailleuse et lourde. Le Saering est dans le prolongement d’un autre Grand Cru, le Kitterlé dont ils sont séparés par une faille géologique. Le vignoble est exposé Sud-Est et une altitude entre 260m et 300m avec une surface en production de 26.75 hectares.

La répartition de la plantation des cépages sur le Grand Cru Saering

  • Riesling 84%
  • Gewurztraminer 6%
  • Pinot Gris 4%
  • Muscat 6%

Le Grand Cru Saering un terroir calcaire diplomate

  • Le Riesling est le maître incontesté avec une élégance dont l’acidité plus souple idéal pour les amateurs de Riesling avec une minéralité accessible.
  • Le Gewurztraminer, le Pinot Gris et le Muscat sont structurés, charpentés une acidité fondue. Les vins du Grand Cru Saering doivent se faire attendre entre 2ans et 5ans.
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