Muscat d'Alsace Vin Blanc d'Alsace de Producteurs

Muscat d'Alsace Vin Blanc d'Alsace de Producteurs

Le Muscat d'Alsace, un vin sec et aromatique

Ce vin blanc distille un parfum de raisin frais, avec de subtils arômes de fleurs. A l'inverse des Muscats du Sud, le Muscat d'Alsace est sec et donne la délicieuse sensation de croquer dans une belle grappe de raisins.
Le Muscat d'Alsace agrémente les apéritifs et accompagne parfaitement les asperges.

La Dégustation du Muscat d'Alsace

  • Couleur : Le Muscat est de couleur jaune clair.
  • Nez : C’est le meilleur exemple de vin dominé par des arômes primaires. La puissance olfactive fait indéniablement penser à la baie de raisin. Cette intensité du fruit est parfois complétée par de subtiles notes florales.
  • Bouche : Vinifié sec, le muscat présente une texture limpide et fraîche qui ménage le croquant du fruit. Un vin spontané et parfumé !
Le Muscat d'Alsace se distingue des Muscat doux du Midi par son caractère sec. Il est la plupart du temps issu de l’assemblage harmonieux de deux variétés : Le Muscat "à petits grains" et le Muscat Ottonel.

Le Muscat devra être aérer dans le verre ce qui permettra aux arômes et notes gustatives de vous ravir.
Un vin à déguster entre 10° et 12°C.