Muscat d'Alsace Vin Blanc d'Alsace de Producteurs

Muscat d'Alsace <i>Vin Blanc d'Alsace de Producteurs</i>

Le Muscat d'Alsace sec et aromatique

Ce vin blanc distille un parfum de raisin frais, avec de subtils arômes de fleurs. A l'inverse des Muscats du Sud, il est sec donne la délicieuse sensation de croquer une belle grappe à pleine dents.
Il agrémente les apéritifs mais également les asperges.

La Dégustation

Couleur : Le Muscat est de couleur jaune clair.

Nez : C’est le meilleur exemple de vin dominé par des arômes primaires. La puissance olfactive fait indéniablement penser à la baie de raisin. Cette intensité du fruit est parfois complétée par de subtiles notes florales.

Bouche : Vinifié sec, ce vin présente une texture limpide et fraîche qui ménage le croquant du fruit. Un vin spontané et parfumé !

Il se distingue des Muscat doux du Midi par son caractère sec. Il est la plupart du temps issu de l’assemblage harmonieux de deux variétés : Le Muscat "à petits grains" et le Muscat Ottonel.

Il devra être aérer dans le verre ce qui permettra aux arômes et notes de vous ravir
A déguster entre 10° et 12°C.