Champagne Bollinger
Créateur de Goût

Champagne Bollinger Créateur de Goût

Champagne Bollinger depuis 1829

L’histoire commence en 1829 avec Jacques Bollinger qui est originaire du Wurtemberg.

En 1837, il épouse la fille de l’Amiral Comte Athanase-Louis-Emmanuel de Villermont qui est propriétaire d’un vignoble de 11ha à Cuis et AY.

Il instaure une nouvelle méthode celle du « Pré Carré » qui consiste à l’acquisition de nouvelles terres.

Son Georges qui reprend la Maison Bollinger continue la méthode du « Pré Carré » ainsi de suite tous les descendant ont appliqués la méthode Bollinger afin d’arriver maintenant à 178ha. Le vignoble est actuellement avec une belle dominante de Pinot Noir qui représente 60% de la production de la Maison Bollinger. Le Pinot Noir donne aux Champagne Bollinger sont bouquet, leurs arômes et la puissance.

Cette exceptionnelle qualité réside également avec la quatre Grands Crus comme Bouzy, Louvois, Avenay et Verzenay.

L’élevage des Assemblages

Les vins fermentent dans les cuves champenoises en bois de 205L qui sont de réemploi afin d’éviter un boisé dominant. Certains vins fermentent dans des petites cuves et feront une fermentation malolactique au contraire de vins élever en barrique bois.

La Maison Bollinger est le seule producteur de Champagne qui possède encore un atelier de tonnellerie.

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