Whisky Alsacien Hepp
Producteur Indépendant

Whisky Alsacien Hepp <br> Producteur Indépendant

Whisky alsacien Hepp d’Uberach

Passionnée par leur métier de distillateur, la famille HEPP s’oriente en 2007 vers la création d’un whisky Alsacien en single malt et tourbé.
C’est pourquoi, la production très originale d’un single malt et un single malt tourbé placent ce whisky dans la cour des grands. Comme les distilleries écossaises, elle nous propose des whiskies avec différentes finitions. Une petite précision, la tourbe est écossaise et non alsacienne. En Alsace, nous avons de la tourbe mais les sites sont protégés car il n’y a pas la possibilité d’extraction comme en Ecosse. Un mélange dans notre whisky Alsace et l’Écosse la patrie du whisky.
Pour le vieillissement, elle utilise des barriques de bourbons ou de vins blancs. Par conséquent pour les finitions de 6 mois, il utilise des fûts de vins d’Alsace. La finition au marc de gewurztraminer donne une expression assez vineuse. D’autres finitions comme la finition cerise, nous amène en Écosse avec les finitions cherry. Ils utilisent les fûts de pinot noirs ou pinots gris. Alsacien jusqu’au bout.
C’est la brasserie Météor qui fournit en tant que voisin de la distillerie. Le brassin titre 9°et est élaboré par la Brasserie familiale Météor à Hochfelden. Le whisky fumé est tourbé à 15 %. La distillerie ne filtre pas et n’ajoute de de coloration. La réduction alcoolique se fait avec le vieillissement.

Dégustation du Johnny Hepp :

Au nez, le Johnny Hepp aura les notes de fruits du verger comme la pomme et la poire avec une note de caramel. et pour finir sur des notes de vanilles et de fleurs blanches.
 En bouche : Il sera souple et boisé, sur des notes végétales. Puis des notes d’amandes vertes et de de fruits jaunes. Et en fin de bouche : Longue sur des notes boisées et végétales.
L’Alsace est une grande région productrice de whisky ainsi que la Bretagne. Nous sommes sur des whiskies élégant avec des complexités en fin de bouche qui sauront vous ravir.