Whisky Alsacien Hepp Producteur Indépendant de Whisky

Whisky Alsacien Hepp Producteur Indépendant de Whisky

Whisky alsacien Hepp d’Uberach

Passionnée par leur métier de distillateur, la famille HEPP s’oriente en 2007 vers la création d’un whisky Alsacien en single malt et tourbé.

C’est pourquoi, la production très originale d’un single malt et d'un single malt tourbé place ce whisky dans la cour des grands. Comme les distilleries écossaises, la Distillerie Hepp nous propose des whiskies avec différentes finitions. Une petite précision, la tourbe est écossaise et non alsacienne. En Alsace, nous avons de la tourbe mais les sites sont protégés car il n’y a pas la possibilité d’extraction comme en Ecosse. Un mélange dans notre Whisky d'Alsace et l’Écosse, la patrie du whisky !

Vieillissement du Whisky Hepp en fût de vins d'Alsace

Pour le vieillissement du Whisky, la Distillerie Hepp utilise des barriques de bourbons ou de vins blancs. Par conséquent pour les finitions de Whisky de 6 mois, des fûts de vins d’Alsace sont utilisés.
La finition au marc de gewurztraminer donne une expression assez vineuse. D’autres finitions comme la finition cerise, nous amène en Écosse avec des Whisky en finition cherry. Ils utilisent les fûts de pinot noirs ou pinots gris, Alsacien jusqu’au bout !

C’est la brasserie Météor qui fournit en tant que voisin de la distillerie : le brassin titre 9° et est élaboré par la Brasserie familiale Météor à Hochfelden. Le whisky fumé est tourbé à 15 %. La distillerie Hepp ne filtre pas le Whisky et n’ajoute pas de coloration. La réduction alcoolique se fait avec le vieillissement.

L’Alsace est une grande région productrice de whisky ainsi que la Bretagne. Nous sommes sur des whiskies élégant avec des complexités en fin de bouche qui sauront vous ravir.