Pinot Blanc Vin Blanc d'Alsace de Producteurs

Pinot Blanc <i>Vin Blanc d'Alsace de Producteurs

Le Pinot Blanc d'Alsace

Il est discètement fruité avec des arômes de fruits du verger et de nuances florales.
tendre et délicat, il allie fraicheur et souplesse ce qui lui permet de s'accorder avec la pluspart des mets: buffets, fruits de mer...
Le Pinot Blanc est un vin que l'on boit entre amis. Il est moins capiteux que le Pinot Gris. Les vins seront charpenté et nerveux.
En Alsace nous avons du Pinot Blanc et du Pinot Blanc Auxerrois. Le Pinot Blanc est originaire d'Italie du Nord et le Pinot Blanc Auxerrois vient de la Lorraine et du Luxembourg.

La dégustation

Couleur : La robe est d’une couleur jaune pâle. Le vin est limpide et brillant.

Nez : Le nez est frais, discrètement fruité, avec des notes de pêche, de pomme et des nuances florales. Sans être exubérant, il exprime parfaitement les arômes issus du raisin.

Bouche : Le Pinot Blanc est un vin qui s’ouvre vite. Il s’appuie sur une acidité mesurée qui en fait un vin tendre et léger.

Le Pinot Blanc est fréquemment associé à l’Auxerrois dont le caractère rond et ample constitue un complément judicieux. Ce vin d’assemblage porte alors le nom de Pinot Blanc ou Pinot. En revanche, lorsqu’il est vinifié seul, l’Auxerrois donne son nom au vin.