
Bières Artisanales d'Alsace Craft Beer Alsacienne

Vous aurez toute l’Alsace en bouteille avec une belle mousse.
Découvrez notre mur de bières avec nos meilleures bières artisanales d’Alsace , vous avez le choix en passant de la bière blanche à la noire. Des brasseurs proposent de la bière avec plus ou moins d’amertume. Selon votre goût, nous pourrons vous les conseiller. Uniquement des bières alsaciennes en vente.
La coutume était de boire la bière dans les chopes en grès. Les chopes existent toujours avec les nouveaux verres à bière.
Le plus grand choix de bières Artisanales avec plus de 150 différentes bières à Colmar. Environ une trentaine de micro-brasseries artisanales Alsaciennes du nord au sud de l’Alsace.
La bière alsacienne titre 4°8 dégrés d’alcool. Par conséquent, nos bières sont en générale plus fortes que les bières allemandes et moins fortes que les bières belges.
L’alsacien consomme en moyenne environ 60 L de bière par an. Les premiers brasseurs se sont installés à Strasbourg en 1259. A cette époque, l’utilisation des épices ou les herbes aromatiques étaient utilisées pour stabiliser la bière. Le houblon fit son apparition vers 1500. Le houblon est une liane qui produits des cônes aromatiques. La plante de houblon produit environ 25 ans. Actuellement, il existe environ 300 types de houblons qui permettent d’élaborer des bières aux goûts différents. Les IPA sont des bières très houblonnées soit avec des houblons aromatiques ou des houblons amérisants.
Quelques variétés de houblons répandues en Europe :
En Alsace, nous avons des bières avec des houblons amérisant et des houblons aromatiques.
En conclusion, l’ensemble des houblonniers alsaciens produisent 95% de houblon français. C’est pour cela que l’Alsace a une très grande tradition brassicole.