Bières Artisanales d'Alsace Craft Beer Alsacienne

Bières Artisanales d'Alsace Craft Beer Alsacienne

Vente de Bière artisanale d'Alsace en ligne avec plus de 150 types de bières différents

Vous aurez toute l’Alsace en bouteille avec une belle mousse.

Découvrez notre mur de bières avec nos meilleures bières artisanales d’Alsace , vous avez le choix en passant de la bière blanche à la noire. Des brasseurs proposent de la bière avec plus ou moins d’amertume. Selon votre goût, nous pourrons vous les conseiller. Uniquement des bières alsaciennes en vente.

La coutume était de boire la bière dans les chopes en grès. Les chopes existent toujours avec les nouveaux verres à bière.

Le plus grand choix de bières Artisanales avec plus de 150 différentes bières à Colmar. Environ une trentaine de micro-brasseries artisanales Alsaciennes du nord au sud de l’Alsace.

La bière traditionnelle en Alsace est de basse fermentation

La bière alsacienne titre 4°8 dégrés d’alcool. Par conséquent, nos bières sont en générale plus fortes que les bières allemandes et moins fortes que les bières belges.

L’Alsace est une terre de tradition brassicole

L’alsacien consomme en moyenne environ 60 L de bière par an. Les premiers brasseurs se sont installés à Strasbourg en 1259. A cette époque, l’utilisation des épices ou les herbes aromatiques étaient utilisées pour stabiliser la bière. Le houblon fit son apparition vers 1500. Le houblon est une liane qui produits des cônes aromatiques. La plante de houblon produit environ 25 ans. Actuellement, il existe environ 300 types de houblons qui permettent d’élaborer des bières aux goûts différents. Les IPA sont des bières très houblonnées soit avec des houblons aromatiques ou des houblons amérisants.

Quelques variétés de houblons répandues en Europe :

  • Le Hallertau Mittelfrüh , houblon provenant de la Bavière à l’arôme floral délicat.
  • Le houblon Saaz : il est le houblon le plus célèbre avec son arôme frais citronné et épicé.
  • Ainsi que le Cascade : houblon floral américain répandu aux arômes de pin et de citron. Il en existe bien d’autre.
  • Le Houblon américain Mosaïc doit son origine au croisement entre le houblon Simcoe et le houblon Nugget mis au point en 2012 par la Hop Brending Company LCC.
  • Le Houblon Strisselspalt est une variété historique produite en Alsace. Elle fait partie des variétés aromatiques classiques très fines, prisée pour ses arômes fruités, rappelant celui du citron.

En Alsace, nous avons des bières avec des houblons amérisant et des houblons aromatiques.

En conclusion, l’ensemble des houblonniers alsaciens produisent 95% de houblon français. C’est pour cela que l’Alsace a une très grande tradition brassicole.