Bières d'Alsace Bières Alsaciennes Artisanales

Bières d'Alsace Bières Alsaciennes Artisanales

Bière d'Alsace en ligne avec plus de 150 types de bières différentes

Le plus grand choix de bières alsaciennes Artisanales avec plus de 150 types de bières dans notre épicerie à Colmar et en vente en ligne.
Nous proposons les bières de plus d'une trentaine de micro-brasseries artisanales Alsaciennes du nord au sud de l’Alsace.
Vous aurez ainsi toute l’Alsace en bouteille avec une belle mousse.

Découvrez notre mur de bières avec nos meilleures bières artisanales d’Alsace.

Vous avez le choix du type de bière : blanche, blonde, ambrée, brune, noire, fruitée, IPA, etc... .

Nos brasseurs artisanaux alsaciens proposent des bières avec plus ou moins d’amertume et, selon votre goût, nous pourrons vous conseiller.

Dans notre épicerie à Colmar et dans notre boutique en ligne, vous trouverez notre sélection des meilleures bières alsaciennes en vente.

A l'époque, la coutume était de boire la bière dans les chopes en grès. Aujourd'hui, les chopes à bière existent toujours mais sont surtout en verre, tout comme les verres à bière.

En Alsace nous élaborons également la très célèbre liqueur Amer bière aux notes amères et aux saveurs d'agrumes et d'épices, qui accompagne à merveille une bière blonde à l'heure de l'apéritif.
Ce Picon alsacien donne l'amer bière tant populaire ici en Alsace mais aussi un peu partout en France.

La bière traditionnelle en Alsace est de basse fermentation

La bière alsacienne titre en moyenne 4.8 dégrés d’alcool. Par conséquent, les bières en Alsace sont en générale plus fortes que les bières allemandes mais moins fortes que les bières belges.

L’Alsace est une terre de tradition brassicole

L’alsacien consomme en moyenne environ 60 L de bière par an.
Les premiers brasseurs se sont installés à Strasbourg en 1259. A cette époque, l’utilisation des épices ou les herbes aromatiques étaient utilisées pour stabiliser la bière.
Le houblon fit son apparition vers 1500. Le houblon est une liane qui produits des cônes aromatiques. La plante de houblon produit environ 25 ans.
Actuellement, il existe environ 300 types de houblons qui permettent d’élaborer des bières aux goûts différents. Les IPA sont des bières très houblonnées soit avec des houblons aromatiques ou des houblons amérisants.

Quelques variétés de houblons répandues en Europe

  • Le Hallertau Mittelfrüh , houblon provenant de la Bavière à l’arôme floral délicat.
  • Le houblon Saaz : il est le houblon le plus célèbre avec son arôme frais citronné et épicé.
  • Ainsi que le Cascade : houblon floral américain répandu aux arômes de pin et de citron. Il en existe bien d’autre.
  • Le Houblon américain Mosaïc doit son origine au croisement entre le houblon Simcoe et le houblon Nugget mis au point en 2012 par la Hop Brending Company LCC.
  • Le Houblon Strisselspalt est une variété historique produite en Alsace. Elle fait partie des variétés aromatiques classiques très fines, prisée pour ses arômes fruités, rappelant celui du citron.

En Alsace, nous proposons des bières avec des houblons amérisants et des houblons aromatiques.

L’Alsace a une très grande tradition brassicole et l’ensemble des houblonniers alsaciens produisent 95% de houblon français.

Copyright Toute reproduction ou utilisation, totale ou partielle des contenus et photos de ce site, est interdite.