

Médaille d’or au Concours Général Agricole Paris en 2019 et 2020
En France, il y a une quarantaine de distilleries qui produisent des whiskys français. Les pionniers ont été les bretons et les alsaciens.
Ces deux régions bénéficient d’une indication géographique protégée. Le whisky breton est élaboré en blend et en single malt.
Tandis que le whisky alsacien n’est élaboré qu’en single malt. Au même titre que le scotch whisky ou l’irish whiskey n'est qu'en single malt.
La France maitrise l’intégralité du processus de fabrication. Nous sommes un grand pays céréalier qui maîtrise parfaitement l’art du brassage. L’Institut Français de la Brasserie et de la Malterie a inventé les deux principales techniques, au sol et en tambour.
Concernant la tonnellerie et le vieillissement sous-bois n’ont plus de secret grâce à la viticulture et les spiritueux bruns.
La tonnellerie utilise uniquement du merrain de chêne de première qualité provenant essentiellement des forêts de l'ONF (Office National des Forêts qui assure la gestion durable des forêts publiques).
Respectueuse des démarches de l'ONF, l'entreprise s'est entourée depuis de nombreuses années d'un réseau de professionnels et achète du chêne de qualité auprès d'une dizaine de mérandiers.
Par exemple les chênes des régions françaises pour les barriques :
Tronçais avec son grain extra-fin pour des vins haut de gamme
Centre France et de la région Vosges à grain fin et moyen pour l'élevage des vins
Limousin à gros grain pour le vieillissement des alcools
Chêne américain à grain mixte importé de quelques scieries du Missouri pour l'élevage des vins