Vinaigre Balsamique Condiments au Vinaigre Balsamique de Modène

Vinaigre Balsamique <i>Condiments au Vinaigre Balsamique de Modène</i>

Condiments au vinaigre balsamique de Modène (IGP)

Les Vinaigres et Condiments Balsamiques élaborés par le Domaine des Terres Rouges en Alsace se placent dans le haut de gamme des vinaigres balsamiques. Le Domaine des Terres Rouges s’est en effet associé à un vinaigrier italien installé dans la province de Modène où le vinaigre balsamique possède une IGP (Indication Géographique Protégée). C’est pour cela que nos Condiments et Vinaigres Balsamiques sont d’une grande qualité.

L'élaboration du vinaigre balsamique, dans la pure tradition

L’élaboration du vinaigre balsamique est réalisée à partir des cépages Trebbiano et de Lambrusco. Le moût de raisin est cuit dans un chaudron sans aucun ajout de sucre ou de caramel.

Ensuite commence l’élevage en fût pour le vieillissement du vinaigre balsamique. Avec l’évaporation, la concentration des vinaigres balsamiques augmente, ils seront alors transvasés dans des fûts de plus en plus petits afin d’obtenir un Vinaigre Balsamique qui aura pris le temps de vieillir naturellement et de concentrer ses arômes et ses saveurs.

Les différentes essences des bois utilisées traditionnellement sont le chêne, le merisier, le mûrier, le châtaignier, le genévrier, le frêne et l’acacia, qui donneront des arômes et une richesse aromatique au vinaigre balsamique.