Vinaigre Balsamique

Vinaigre Balsamique

Les Condiments Balsamiques élaborés par le Domaine des Terres Rouges en Alsace se placent dans le haut de gamme des vinaigres balsamiques. Le Domaines des Terres Rouges s’est associé avec un vinaigrier italien. Ce producteur est installé dans la province de Modène dont le vinaigre possède une IGP ‘Indication Géographique Protégée). C’est pour cela que nos Condiment ou Vinaigre Balsamique sont d’une grande qualité.

L’élaboration des vinaigres sont issus des cépages Trebbiano et de Lambrusco. Le moût de raisin est cuit dans un chaudron sans aucun ajout c’est-à-dire ni sucre, ni caramel.

Ensuite commence l’élevage un fût pour un vieillissement. Avec l’évaporation, la concentration des vinaigres balsamiques, ils seront transvasés dans les fûts de plus en plus petits afin d’obtenir un Vinaigre Balsamique qui auront pris le temps de vieillir naturellement. Les différentes essences de bois donneront des arômes et une richesse aromatique. Les essences des bois sont le chêne, le merisier, le mûrier, le châtaignier, le genévrier, le frêne et l’acacia.