


Le Domaine Louis Speitel, dont l’histoire débute en 1891 avec Ernest et Joséphine Speitel. Cette exploitation viticole est une entreprise familiale de père en fils. Christophe et Doris, Anthony Speitel est la 4ème génération. Ce domaine est situé à Dambach la Ville et possède 5.5ha en production.
Le Domaine Louis Speitel conduit la vigne avec une agriculture raisonnée en limitant les intrants afin de respecter la vigne et la nature. Les engrais verts ainsi que la fermentation spontanée avec les levures indigènes font que la vigne donne l’expression du sol. La conversion à l’Agriculture est en cours et la première récolte certifié Bio sera celle de 2022.
Le respect de la tradition avec des vendanges manuelles, une vinification en douceur afin de laisser les arômes des terroirs.
La philosophie du Domaine Speitel est de laisser le temps à la nature afin d’exprimer les terroirs qui donnent des vins d’Alsace extraordinaires. La Cave du Domaine est composée d’un équipement moderne avec des cuves inox et des barriques afin d’élever certains vins en fûts de chêne.
Anthony Speitel souhaite valoriser le terroir et non le cépage afin de proposer des vins gastronomiques.