Liqueur & Crème
Porto & Vin Doux

Liqueur & Crème  Porto & Vin Doux

La liqueur, la crème ou le vin doux naturel

Les Liqueurs, l’Eau-de-vie ou Schnaps Alsacien une production locale.
La liqueur comme la crème sont des alcools qui allongé avec du sirop de glucose afin de faire diminuer le degré alcool. L’utilisation de la liqueur est en apéritif ou en digestif pour les amateurs. La liqueur titre environ 25% vol et la crème entre 16° et 18% vol.

La crème est moins forte et de ce fait elle sera utilisée plus pour des Kir. La plus célèbre des crèmes est celle de Cassis.

En pâtisserie, l’utilisation de la liqueur

Les liqueurs seront également utilisées en pâtisserie ou sur les glaces. Pour la fin d’année, la liqueur de Pain d’Epices sera une incontournable sur la table de fêtes. Vous pourrez l’associer avec une glace à la vanille ou sur d’autres desserts.

Pour le gâteau de Forêt Noire, il y aura également le kirsch d’Alsace afin de donner du goût à se dessert très typique. Mes souvenirs d’enfance sont les gâteaux de ma grand-mère qui mettait les griottes dans l’eau de vie de kirsch pour les conservées et ensuite dans la Forêt Noire. Par ailleurs à l’heure actuel, il est couramment utilisé la liqueur de cerise qui amène plus de sucre et moins le goût de la cerise à l’eau de vie.

C’est en effets que les cerises qui sont utilisées sont conservées dans l’eau de vie de kirsch.

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